假装蒹葭

堆文。
不看通知,看不到at
鹰巢←起点小说同人堆积处

【韩叶】ACTION!14

14

 

“你们俩说什么呢?”叶修从楼上下来,就见到他弟跟他母亲在客厅交头接耳。

“韩文清呢?”叶秋向他的身后张望。

“咱爸在跟他一块儿想当年呢!”叶修轻松地说,丝毫没有丢下韩文清一人的罪恶感,“我一直待在里面的话,老头子不好意思要签名可怎么办?”

叶母被他逗得直乐。叶修又说:“待会儿让司机把老韩送回酒店吧。”

“干嘛要走啊?”叶秋纳闷了,“住你房间啊!”

“我房间那张一米八的床,两个大男人怎么睡?”叶修气定神闲地解释,“再说,明天他在这边还有工作安排,得早点出门,酒店会方便一些。”

叶母理解地点点头:“工作重要。那你是在家住一晚?”

“对啊!”叶修说,“接下来可能又得忙起来了……”

“你什么时候不忙了?”叶秋嘀咕道。

“咳咳,人在江湖,身不由己啊!”

母子三人在客厅其乐融融地享受了久违的家庭乐,叶母不动声色地给叶修传授家庭和谐相处的秘籍,叶修听得头疼,开始后悔丢下韩文清一个人在书房应付自家老头。

“妈,我们俩这不是挺好的吗?”叶修叹息着说。

“唉,不知道为什么,我就是有点不放心。”叶母拍了拍他的手,笑着说,“人老了就容易胡思乱想——你们好好过就是了。”

叶修本来就心虚,她这么一说,更是觉得她察觉到了不对劲。叶母实在太了解他们,打小叶家两兄弟干了什么坏事,从来都是一个照面就被看穿,三言两语就被戳破,要是这回跟他结婚的不是韩文清这种老戏骨,他还真不敢把人带回家。

他舔了舔嘴唇,眼睛一转,顿时来了注意。

时间已经不早,叶修决定上楼拯救韩文清。得知韩文清明天还有工作,叶父也不强行挽留,只是拍着他的肩膀,说:“好好干,以后有空常来。”

叶修把韩文清送出了别墅门口。现在已经快九点钟了,小区里安安静静,门顶上一盏小灯照亮了这个角落,两人就站在门前等着司机把车开过来。

“韩老师辛苦了!”叶修拍了拍他的肩膀,“明天带你去下馆子,这附近有家羊蝎子做得特别好吃!”

韩文清摇摇头,说:“还行,伯父伯母人很好。”

叶修冲他眨眨眼睛,突然上前一步。

他们俩的身高差距不大,叶修还站在门前的小台阶上,他一个伸手就轻松地环住了韩文清的脖子,把头靠在他的身上,给了他一个相当亲密的拥抱。韩文清心里一跳,本能地一手搂住腰、一手环着背,将他紧紧地箍在怀中。

“怎么了?”他悄声问。

“这个门上面有个摄像头——别抬头,就在门框右上角,客厅电视可以直接显示监控画面。”叶修在他耳边回答,声音含着笑意,“我跟你打赌,他们肯定在看。”

韩文清想了想,问:“是你弟?”

“没错。”叶修说,“那家伙肯定会偷看。”

“哦。”

他们俩拥抱了一阵子。这里实在太安静,静得令韩文清感觉耳边的心跳声都吵得烦人了。偏偏叶修还不消停,问:“还记得怎么借位吧?”

有必要吗?真的需要做到这一步吗?

“……”韩文清回答,“当然记得。”

……

“成何体统!”叶父一巴掌就拍在了桌上。

三个人坐在客厅里,通过电视屏幕监控着门口两人的一举一动。也不知道是不是因为得到了家里的承认所以特别感动,屏幕里的两个人拥抱了一阵子,接着就接了个吻,看得叶秋直翻白眼——连他哥都变成这样了!谈恋爱真可怕!

“哎呀!”叶母如愿以偿地看到了她期待的火花,心中疑虑尽去,掩着嘴笑了起来,“还是弟弟了解他——在我们面前拘着,出门了就不一样了。”

“这还在家门前呢!”叶父不太乐意地说。

叶秋用力地清了清嗓子:“咳咳!叶先生,叶女士!注意了,我们这可是在偷看!”

“没错。”叶母连忙收起笑容,“老叶,你可别露馅了!”

不爽又没法教训儿子,叶父不大高兴地应了声,板着脸随手拿过一张报纸,抖开来挡住了脸。

叶修进门的时候就见到这样一幅情境:他的母亲和他弟正一本正经地探讨着电视上正在热播的家庭伦理剧,而他爹正端着晚报的娱乐版,像阅读军事杂志一样严肃地研读着。

这令叶修不禁产生了一种疑问:他这么好的演技到底是打哪儿来的呢?

 

韩文清洗过澡出来,就见叶修给他来了个信息:“看看,王大眼他们的剧本发来了。”

他擦着头发在床边坐下,回了一句知道了,接着一翻邮箱,果然看见了张新杰给他转发的剧本。这大床上最不缺的就是枕头,韩文清随手拉过两个堆在身后,点开了文档,靠在床头阅读了起来。

这个叫做《101号公路》的剧本故事并不复杂。剧中的两位男主角一个名叫韩青,一个叫叶丘,韩文清在这两个角色上能看见他们俩的影子。

韩青代号“大漠孤烟”,是一名经验丰富的精英特工,平日里铁面无私,奉行任务至上的原则,令同事们相当畏惧。而叶丘则是特别行动局中最底层的一名特工,代号是“一叶之秋”,虽然平常吊儿郎当,但一旦碰到紧急情况,却是相当有担当。

韩文清还特地往后翻了两页,确认这个“之”不是错别字,而是故意为之,才继续往下看。

两人原本在执行不同的任务,却追溯到了同一个犯罪组织——这个名为暗网的组织在101号公路的群山中建立了一个隐蔽摄影基地,绑架“参赛者”来录制各种主题的真人秀,只有胜利者可以活着离开。

为了完成任务,两名特工在互不相识的情况下被迫扮演了一对情侣,参加了最新一期的真人秀,在一系列阴差阳错之下,成功地将这个犯罪组织捣毁。

从剧本里看来,飙车戏、枪战一个不缺,每一段的笑点都相当饱满。但剥去这些笑点后,这个故事骨子里还是一个向人呈现真善美的故事,让人看完忍不住心头一暖。

就像上次肖时钦所说的那样,是一部合家欢的喜剧片,一部节奏明快的爆米花电影。

除此以外,剧本中的一些桥段还致敬了不少他和叶修演艺生涯中的一些经典角色——这一点上,实在不得不佩服王杰希和肖时钦的用心。

他把剧本看了两遍,看了一眼时间,料定叶修肯定还没睡,便直接拨了过去。电话还没响够两声,叶修就把电话接了起来,不等他开口,便问:“怎么样?”

“挺有意思的。”韩文清回答。

“是啊!没想到大眼和小肖还有这一手。”叶修说,“一个擅长写武侠,一个擅长写悬疑推理,凑在一块儿写了个谍战喜剧,还真是不懂他们编剧。”

“而且还写得很准。”韩文清说。

“你说假扮情侣?”叶修忍不住笑了起来,“不觉得很有意思吗?完全可以本色出演了。”

叶修喜欢演戏,也喜欢尝试各种不一样的角色。叶丘这个角色的某些地方能让他感受到一些共鸣,也让他十分意动。

“王杰希是在B市吧!明天去跟他碰个面,聊一聊剧本怎么样?”韩文清问。

“行啊!我待会儿问问他。”叶修点头同意。

 

-TBC-


吻戏吻戏,都是借位,真枪实弹还没到

顺便一提没有原型!电影也是,全是瞎编(……

评论(124)

热度(1573)