假装蒹葭

堆文。
不看通知,看不到at
鹰巢←起点小说同人堆积处

【韩叶】ACTION!32

32

 

叶修一时兴起的自拍被道具组意外发现,接着很快便传到了导演组的手里。喻文州觉得这照片十分有趣,还专门在转场休息时找上了两位主演,希望把这张照片当做片场照曝光。

叶修可没想到顺手干的坏事就这样被掀了出来,一时竟然不敢转头去看韩文清。

“什么时候拍的?”韩文清看了照片一眼,问。

叶修愣是听出了一股坦白从宽、抗拒从严的味道来。他含糊地回答:“就前几天……”

“喻导太有眼光了。”隔壁包子还在不遗余力地补刀,“我也觉得这照片特别浪漫。”

“浪漫?”喻文州有些疑惑,又低头研究了一番,还是没看出来是浪漫在什么地方。

包子抬起手,比了个与照片中叶修一模一样的手势:“这不是比了个我爱你么!”

叶修:“……”

面对包子闪亮亮的眼神,叶修感觉肩头沉甸甸的。他发现自己真的很难对包子说出事情的真相:他只是想摆出一个社会手势来配合韩哥的墨镜而已……

看见叶修的表情,另外两人就知道不是包子理解的这回事了。

喻文州眨了眨眼睛,忍着笑点头。韩文清本来也没多生气,见叶修被包子噎得说不出话来,反而觉得这事确实挺好笑的了。

但他还是觉得这事必须得叶修一个教训,因此韩文清略一思忖,在叶修出言反对之前,便作主拍板同意了喻文州的提议。不仅如此,在叶修在剧组安排下真的把这片场照发上了微博后,他还第一时间就转发了出来。

对于韩文清这行为,他的经纪人张新杰给出了一针见血的评价:“伤敌一万,自损八千。”

但这事儿对他们俩的形象也没有什么负面影响——在粉丝眼里,两人婚后展露出和婚前截然不同的形象相当逗趣,因此公关也没有出手干涉,任由所有人继续坚定地认为他们俩的婚后生活蜜里调油。

拍摄还在继续,两位主演的NG镜头本来就不多,自从打了那个赌后就更少了。结果一直到外景戏结束,两人都极为出色地完成了各自的镜头,NG的原因与他们俩都没什么关系,那个赌自然也就没有输家。

但在工作人员们的起哄下,在外景的镜头全部拍摄完毕时,两人还是合伙请全剧组的人吃了个饭。外景拍摄阶段顺利结束,大家都兴致高昂,这种场合自然少不了酒。

虽然第二天已经没有拍摄任务,但也得收拾东西离开了,因此大家也没太放肆,只开了啤酒来喝。

在韩文清眼里,这点啤酒根本算不得酒,再加之上回叶修信誓旦旦地说他之前有练过,因此他替叶修挡了两波就没管了。谁知道他还是高估了叶修的酒量,结果就是饭吃完了,人也木了。

叶修酒品实在太好了,醉了以后就坐在那儿不吵不闹,喊他还有反应,知道转过头来微笑应声,因此一开始还没人发现他是醉了。

“难得啊!”楚云秀奇道,“今天老叶喝得很爽快嘛!”

叶修:“嗯。”

“一杯倒果然只是江湖传闻吧……”吴羽策观察着叶修,说,“这也喝了好几瓶了,看上去也没什么事啊!”

“那倒是真的。”苏沐橙替他澄清,“天生酒量不太好,后来练过一段时间。”

“哈哈,你们闪婚该不会就是怕在婚礼上被灌酒吧?”楚云秀突然想到了这点,噗嗤地笑了起来。

叶修:“嗯。”

韩文清觉得不对劲,转头仔细端详了片刻,笃定道:“醉了。”

“嗯?”卢瀚文忍不住也盯着叶修猛瞧,叶修也笑眯眯地看着他,除了不说话以外,看起来和平常也没什么区别。

他这不同寻常的醉态让大家都笑了起来。孙哲平问:“不是说练过么?这才喝了多少啊,就不行了?”

“比起一杯倒来说,也算是很有进步了吧!”苏沐橙说。

“可能练的不是酒量,是酒后仪态。”有人调侃。

“这还能练?”有人已经暗自琢磨着要去进修一番了。

韩文清见大家也都喝得差不多了,便决定带叶修回房了。他打了声招呼,拉起叶修一边胳膊,让他搭着自己的肩膀,带着他离开了餐厅。

他们是在酒店里的餐厅吃饭,回房的路很近,韩文清带着他进了电梯,没一会儿就回到了他们住的楼层。叶修刚刚还很安静,走到走廊上了,反倒开始不安分了。

“我自己能走。”叶修冷静地说。

“你不能。”韩文清残忍地无视了他的诉求。这家伙脚步虚浮,大半个身子的重量都压到他身上来了,要是放开他,别说走回房,能站住就已经很不错了。

“咱们去哪?”叶修又问,“包子呢?”

“回房。”韩文清也不知道哪来的耐心,一个个问题回答着,“包子还在喝。”

叶修沉默了一阵子,好像是在消化他的答案。

他们一路顺着酒店的走廊往前走,拐了个弯,很快就到了房门前。按他们现在这姿势,韩文清没法摸到口袋里的门卡。他只好让叶修先靠到门上,好腾出手来开门。

在这手忙脚乱的时刻,叶修还得添乱。在韩文清忙着伸手拿房卡时,他肆无忌惮地伸手把他的脸掰正了。这还不够,他压着韩文清的脖子,让他低下头来,好让他能看清楚他的脸。

因为醉酒,叶修的呼吸轻却急促,他的眼神很亮,这也是他们刚刚没能发现他喝醉了的原因之一。他见过这个眼神。现在他们俩靠得比那天借位还要近,鼻尖都几乎挨在了一块儿,只要韩文清再稍微靠一靠,他们就能亲上了。

但韩文清不会这么做。即便刚刚灌下去的酒开始令他感觉有点上头,让他脸颊发烫,心跳加速,但他还很清醒。

“那你是谁?”叶修问。

“……”他回答,“我是韩文清。”

嘀。房卡被顺利地插入了卡槽中,房门打开了。

“哦!”叶修恍然大悟,露出了愉快的笑容,“老韩啊!”

他整个人放松下来,让韩文清找到了机会直起身。他用脚顶开了门,扶着再次安定下来的叶修回到了房间里。


-TBC-



评论(239)

热度(1487)