假装蒹葭

堆文。
不看通知,看不到at
鹰巢←起点小说同人堆积处

【韩叶】ACTION!38

38

 

苏沐橙当时一时想岔,虽然看出来叶修跟韩文清不对劲,却总是想着这是因为他们假戏真做。叶修否认了这一点后,她便没有再细想下去。直到上回看见他们的吻戏频频NG,她才回过味来——叶修对韩文清这态度,真是相当的不对劲!

听了她的话,叶修哑然失笑:“我就说了吧!”

“哎呀,谁能想到呢!”苏沐橙说完,又摇头否认,“不过现在仔细想想也挺正常的,是吧?”

毕竟在外头,谈起了这事儿两人的话都十分隐晦,旁人就是听到了也云里雾里,只有他们俩才知道到底是什么意思。听了苏沐橙的试探,叶修抽了口烟,却不回答,但也算是默认了他对韩文清确实有些意思。

苏沐橙上前几步,走进了阳台,夜里的凉风让人感觉十分舒服。她也靠到护栏上,八卦地追问:“那现在你们俩是什么状况?”

“就你现在看到这样。”

意思是还没说开?苏沐橙又问:“那他是什么想法?”

“不知道啊!”叶修不太习惯跟人谈论这个话题,叼着烟,含含糊糊地回答,“应该还行吧!”

苏沐橙却是敏锐地嗅到了一丝不对劲:“真不知道?”

叶修瞅她一眼,妥协地重新回答:“应该还行!”

“你怎么知道的?”她狐疑地问,“你干什么了?”

“这么八卦做什么!”叶修答到这儿已经不想继续了,他挥了挥手,想要把人赶回去,“好了,回去继续吃吧!”

女演员盯了他半晌,突然没头没脑地问:“外景杀青那天晚上?”

叶修:“……”

苏沐橙见他不答,就已经得到了答案。她咬着嘴唇尝试忍住笑,但最终还是吭哧吭哧地笑出了声:“天呐!是真的啊?你是装的?”

叶修赶紧嘘了她一声,十分无奈地说:“小声点啊!”

“我说怎么就不太对劲呢!”解开了在心底揣了好一阵子的疑惑,苏沐橙笑得眼泪都出来了。她擦了擦眼睛,握着拳头作话筒状,伸到了叶修面前采访,压低了声音问:“咳咳!欢迎进入我们的真心话时间。叶老师,请问您到底能喝多少杯?”

“视情况而定。”叶老师回答。

“那天到底有多醉?”

“一半一半吧!”

“那天……”苏沐橙噗嗤地笑了出声,好不容易才坚持问完了这个问题,“那天晚上过得怎么样?”

叶修缓缓吐出一口烟,瞧着烟雾在夜色里晕开,又想了想,忍不住也笑了。苏沐橙赶紧挡了挡眼睛,也不知道脑补到了哪儿去了,连声道:“行了行了,我不问啦!”

叶修:“……”

苏沐橙倒也可以理解叶修借醉试探着做法,毕竟他们还有个婚姻关系在,要是韩文清对他没这意思,接下来要继续假扮一对,那不就更尴尬了吗?

“革命尚未成功,同志仍需努力!”她用力地拍了拍他的肩膀,“加油吧叶同志!”

留下了这句激励的话语,满足了八卦的心的苏沐橙背着手,哼着歌,独自离开了这个小阳台。叶修依旧靠在护栏上,一根烟抽完,又点了一根,忍不住长长地出了一口气。

 

在几位重要配角杀青前,剧组得将他们的个人戏份集中拍完,两位主演也得到了几天的空档期。韩文清在这期间安排了工作,叶修正巧也要回一趟公司,就蹭了他的车,两人一起回S市。

回到S市也是回家住,他们也不必费事去收拾衣服,简单地提了个包就上了车。原本路上也就几个小时车程,结果运气不佳碰上了大堵车,现在也不知道得到什么时候才能到了。

所幸他们也不是在赶场,两人不浮不躁,在车上聊起了接下来的行程。

“你这两天怎么安排?”叶修问。

“明天得去给杂志拍一辑照片。”韩文清回答,“后天可以歇歇,等晚上再回来。”

“我没意见。”叶修说,“明天早上回一趟公司,接下来就没什么事儿了。”

韩文清稍一犹豫,问:“张佳乐前段时间开了个新餐厅,你知道吧?”

“当然知道,那家伙早几个月就在朋友圈发广告了。”叶修说,“本来是想给他捧个场的,不过开张的时候我们还在山里拍戏呢!”

“既然刚好有空,明天晚上要不要一起去试试?”韩文清邀请道。

“好啊!”叶修一点儿也没有迟疑,马上答应下来。韩文清心里一松,当即就去了电话,找张老板定位置。张佳乐不巧——又或者说是很巧——这两天在外地,没法来跟他们一块儿吃饭,但还是第一时间给他们留了个VIP包厢。

“两位老板吃完觉得不错的话记得给我宣传一下啊!”张佳乐说,“我给你们免单!”

车里很安静,即便没开公放叶修也能将他们的对话听得一清二楚。听到这儿,他忍不住笑了,凑到韩文清的手机边上,好让张佳乐听见他的话:“免单就不用了,好吃就行!”

“那是肯定的!”张佳乐也笑了起来,信心满满地回答,“我来点菜,保管让你们满意。”

因为堵车,一行人回到市区里的时候已经七八点了。韩文清和叶修一合计,带着助理和司机一起在外头用完了晚饭,才回了家。

虽然叶修在这住的时间不算太长,但推开门走进客厅,却也不知怎地有了一种回到了家的感觉。他偏了偏头,忍不住瞧了韩文清一眼。

韩文清敏锐地察觉到了他的视线,问:“怎么了?”

“没事。”叶修伸了个懒腰,率先往楼上走去,“坐了一天车也累了,明天还得早起呢,我先去洗澡了!”

既然已经回到了家,他们可再也没理由可以睡在一块儿了。这时候叶修还不觉得这有什么,舒舒服服地洗了个热水澡,出来以后还顺手打劫了韩文清削好的半个苹果,到了睡觉的点,便各自回房休息了。

……

叶修盖着被子,瞪着黑暗中的天花板。

现在距离躺上床开始已经过去了一个多小时,但他依旧精神奕奕,换了好几种睡姿,都没法酝酿出一丝一毫的睡意来。好几回他都习惯性地往韩文清该在的地方滚过去,谁知道身后没人,床也不再是那张大床,险些就滚到了床底下去。

出来闯了那么多年,他自然没有认床这样的娇气毛病,对住处要求也一向不高,逼仄的出租屋和豪华总统套房对他来说没什么本质区别。

既然不是认床,难不成还是认人了?叶修忍不住自嘲。

就这样,又一个小时过去了,左右睡不着,叶修干脆一咕噜从床上爬了起来,气闷地走出了房间。


-TBC-


没想到吧.jpg

评论(234)

热度(1540)