假装蒹葭

堆文。
不看通知,看不到at
鹰巢←起点小说同人堆积处

【韩叶】ACTION!49

49

 

张新杰和陈果在众多媒体里千挑万选,最后选择了肖时钦推荐的雷霆娱乐。雷霆近些年发展也很快,在圈内已经能算是数一数二的新兴媒体公司,在事情定下来后,负责采访的记者就火速把采访的问题大纲发了过来,似乎是生怕这个独家大新闻溜走了。

考虑到宣传节奏和他们的工作安排,采访初步准备定在了下周,两人先前约好的坦白晚餐也恰巧是在同一天晚上。韩文清这回是铁了心不再改时间,跟张新杰沟通过后,把采访时间定到了下午,等采访结束以后,他们就直接到餐厅去用餐。

叶修也比原定的时间提早了一天回S市,两人对着公司筛选过后的问题大纲认真准备了一番,又复习了张新杰先前给的人设,以防出什么岔子。

采访地点定在了霸图,到了采访当天,两人一同来到了公司。叶修还是第一回这么大摇大摆地走进别家娱乐公司,感觉倒还有几分新鲜。

作为业内老牌娱乐公司,霸图自然是十分霸气,整栋大楼都是他们的办公场所——也不知道兴欣要发展为这种规模的公司要多久。

韩文清带着他向化妆室走去,路上碰见的人都停下来热情地向他们打招呼,让叶修恍然有种回到了嘉世的感觉。一路走着,他们还在过道碰上了熟人。

“老叶你怎么在这儿?”张佳乐上下打量着他们俩,故意问,“穿得那么好看,是来签约的吗?打算跳槽来霸图?”

“错了错了。”叶修一手搭着韩文清的肩膀,不怀好意地回答,“是你们台柱子要被我挖走了!”

张佳乐想了想:“与其说是挖,不如说是勾搭……”

待会儿他还有工作,开过了玩笑后,张佳乐又当面谢过了两人上次的广告后,便匆匆离开。他离开后,韩文清和叶修也没有多耽搁,到化妆室简单地做了个造型,接着便去到了会客室,雷霆负责这次采访的记者戴妍琦已经和摄影师一块儿在里面等待了。

虽然戴妍琦也已经入行好几年了,但组里比她经验丰富的前辈多的是,她做梦都没想到采访两位影帝的活儿竟然落到了自己头上来了。对此,领导的解释也非常有道理:“找个可爱的小女生去,叶神肯定不好意思多为难吧!”

戴妍琦:“……”

打过招呼后,韩文清和叶修在双人沙发上落座,戴妍琦也坐到了自己的采访位上。趁着录制还没有开始,她暂时把采访任务抛到脑后,以粉丝的身份先跟两人聊了起来。在摄影师调试好设备前,她已经成功地要到了合照和签名,兴奋得几乎想要四处蹦跶。

但专访的录制马上就要开始,女记者清了清嗓子,冷静了一下头脑,终于找回了自己的专业素养。对着镜头说了一段简短的开场白后,她就开始了提问。

戴妍琦从前段时间的绯闻开始切入,简单地访问了两人对这事的感想后,话题很快转向了电影:“剧组是怎么打动两位老师,让你们宁可推迟蜜月也要参演电影的呢?”

“最主要的原因是因为这确实是一个十分优秀的剧本,而且角色也塑造得十分吸引人。”韩文清回答,“另外之前和喻导有过一些合作,对剧组的班底比较了解,所以选择参演对我们来说也是一个很愉快的决定。”

“而且这次也是期待了很久的合作。”叶修笑眯眯地补充,“蜜月随时都能去,但是好机会实在难得啊!”

期待了很久的合作?戴妍琦转念一想,确实如此——照他们结婚前那个王不见王人设,根本就没有电影同时邀请他们俩出演吧……

“那这次就是两位老师的第一次合作了呢!”戴妍琦乘机追问,“可以跟我们分享一下一起合作拍戏的感受吗?”

又是一道送分题,韩文清和叶修如她所愿商业互吹了一通,一口一个老师,又是夸赞对方演技过人,又是赞美对方敬业,戴妍琦和摄影师小哥听得如痴如醉,险些就忘了要继续提问。

在接下来的采访里,两人又分享了一些片场发生的趣事,气氛十分活跃——他们这个剧组是实至名归的喜剧剧组,几乎每天都有新的小料,片场里总是充满欢声笑语,十分快活。

“之前的采访里喻导也提到过,《101号公路》这部电影的两位主角是以你们为原型创作的。”谈到对角色的理解,戴妍琦又问,“这两个角色之间的关系与你们现实中的关系也会有相似之处吗?”

“确实有部分是比较相似的。”叶修想了想,在不透露剧情的前提下回答,“他们性格南辕北辙,所以一开始在被迫组队完成任务的时候会有比较强的争斗感。但是渐渐的就开始产生理解和认同,到最后应该可以算是一种酒逢知己,棋逢对手的感觉。”

戴妍琦反应很快:“这么说,您和韩队也是这样的感觉?”

“当然是啊!”叶修毫不避讳,爽快地承认。

他这完全是自由发挥了,韩文清面上不显,心中却是一动。

他默不作声,再次低头瞧了瞧叶修搁在大腿上的右手,终于还是伸出手去,像是排练过无数遍一样把那只手牵了起来。叶修一愣,还没反应过来发生了什么,皮肤就已经本能地感觉战栗。

韩文清这动作做得顺手,叶修脸上也不露端倪,除了摄影机以外,根本没人发现他们这暗中的小动作。

“人生难得一知己,两位老师的感情真是非常令人羡慕!”戴妍琦笑着赞叹。她似乎又问了下一个问题,然而叶修却没法把注意力集中在她的话上。

这不是像他们刚结婚那会儿尝试过的那种商业握手,而是一种更私密的,更亲昵的,属于情侣的牵手方式——韩文清的手指不松不紧地扣着他的手指,稍一向上翻转,叶修的手就完全躺在了他的手上,手指相扣,手心相贴。

……

叶修克制着没转过头去,只是在韩文清回答问题的同时,悄悄地回握了一把。

 

-TBC-


祝贺两位男嘉宾牵手成功(鼓掌.gif

明天再更一章正好凑个整,真的要约会啦!

评论(215)

热度(1698)