假装蒹葭

堆文。
不看通知,看不到at
鹰巢←起点小说同人堆积处

【韩叶】ACTION!53

53

 

在韩文清替他戴上戒指后,叶修也在工作人员的提示下拿起了戒指。他面容严肃,低头韩文清的手指分辨了半天,试了两三回都套了个空,差点连戒指都失手掉到了地上。韩文清心里一紧,眼疾手快地把戒指捞了回来。

罪魁祸首还皱起了眉头,疑惑地看着自己的手,看起来像是没明白戒指怎么就拿不稳了。韩文清十分无奈,最后还是把戒指放回叶修的手里,假装握着他的手配合,实际上是在手把手带着他给自己戴戒指,好完成这个仪式。

一直忍到了仪式的尾声,记者们已经有些失控了。

其实他们都暂时还无法消化这个冲击的事实,要是有人从前排向后望去,就能发现大部分人脸上都写满了惊诧、疑惑以及不可置信。过多的问号汇集在了一起,所有人都迫不及待地想要搞清楚这背后的真相:为什么韩文清和叶修会突然结婚?他们是一对恋人?他们在一起多久了?

部分记者实在按捺不住,离开座位冲到前排来,只等着仪式结束后就第一时间把话筒递到两人的嘴边。这仿佛是起了带头效应,教堂里所有人都开始蠢蠢欲动。还有更多的记者陆续赶来,几个保安也没应付过这等阵仗,有些手足无措,场面开始变得混乱。

这场面似乎唤醒了叶修的什么本能。在牧师宣布他们可以互相亲吻的一刻,他再次一把抓住了韩文清的手腕,拉着他转头就奔向后门,留下牧师和记者们面面相觑。

在所有人反应过来之前,两人离开了教堂,一路狂奔,竟然奇迹般地突破了记者们在周围的包围圈。

韩文清还认得从这儿回酒店的路,为了避开记者,他们循着偏僻的小路一路向前走,穿过了绿化带,路上还差点摔了一跤。他们从停车场的后门溜进酒店里,又从员工专用的电梯上了楼,回到了叶修的房间。

叶修这下终于是完全精疲力尽了。回到房间以后,他将半路上就脱了的外套随手丢到了一旁,把鞋袜一脱,就喘着气倒在了床上。韩文清跟着在床边坐下,从口袋里拿出了手机,心烦意乱地盯着看了半晌。

叶修还没把气喘匀,他仰面躺在床上,伸直了手,摊开五指,对着床头灯左右欣赏了一阵子无名指上的戒指,脸上浮现了一抹懒洋洋、醉醺醺的笑。韩文清却无法像他一样无忧无虑。他把手机倒扣在了床头柜上,长长地叹了一口气。

“嗯?”叶修的注意力被他的叹息声吸引了过来,眼睛一转,疑惑地看了他一眼。

韩文清摇摇头,轻声道:“睡吧。”

他伸手一抓,让叶修收起了拳头,接着把手按回了他胸前。叶修也没挣扎,顺从地收回手,如释重负地松了一口气,很快就阖上了眼睛。

房间的空调不怎么给力,韩文清实在热得够呛。他随手一扯,松了领带,脱了外套和鞋袜,感觉疲惫极了。他坐着愣了一会儿,才勉强打起精神来,去浴室洗了个战斗澡。这儿没有换洗衣服,但反正房间里另一个人已经醉死了,韩文清干脆围了一条毛巾在腰间,披着衬衫就走了出来。

叶修还躺在原来的位置,身上只可怜地盖了一个被角。也许也是觉得太热,在这短短的时间里,他已经火速地把自己脱得衣衫不整:皮带扣子被解了开来,西装裤挂在腿上欲掉未掉,衬衫也脱了一半。叶修的手明明还拧在纽扣上,却半天没了下一步——他竟然就这样安然入睡了。

韩文清:“……”

这场面让他感觉一阵头疼,几乎都要怀疑是不是自己刚刚干了什么。

要是韩文清再醉那么一点儿,说不定就真的不管不顾地上了。但是手上的戒指还在明明白白地提醒着他刚刚发生了什么事情,他们关系牢牢地拴住了他的手脚,他什么都不能做,甚至连想想都感觉到了罪恶。

韩文清深吸一口气,走到床边去,目不斜视地把叶修板正,让这个麻烦的醉鬼好好地躺回枕头上。费劲儿地把叶修摆平以后,他才绕到了床的另外一边,扬好被子熄灯躺下。

他盯着黑暗中的天花板看了好一会儿,想象着醒来后即将要面对的一切——叶修的态度,公众的态度,媒体的态度……

刚刚在教堂时感受到的幸福喜悦已经荡然无存,他再次清楚地意识到自己到底犯下了什么弥天大错。听着身边平缓绵长的呼吸声,韩文清心里冷得可怕:恐怕在这以后,他和叶修之间再也不会有比这更和平的时候了。

但事情发展到这一步,他也没有什么余力去思考后果与对策了。韩文清将一切都赶出了脑海,闭上眼睛,就这么睡了过去。

“后来的事情你也知道了。”韩文清继续说,“第二天醒了以后,发现你忘了晚上的事情,我就……”

“顺水推舟?”叶修说。

韩文清一时哑口无言,点了点头。这一切不过一念之差,本来他已经做好了坦白的准备,但在他猛地惊醒的时候,一切都太混乱了:房间里门铃疯狂地响个不停,叶修惊魂未定地看着他,看起来却根本不知道为什么他们会躺在一张床上醒来。

他们坐在床上面面相觑了片刻,坦白的机会稍纵即逝,在韩文清回过神来时,发现自己已经匆匆地穿上了浴袍,躲进了衣柜里。

接下来的事情便往一个他做梦都没想过的方向发展了——叶修确实完全忘记了结婚当晚发生的事情,韩文清便也鬼迷心窍地默认了他的话,顺着演了下去。他们假扮情侣,同居,合作拍电影,最后互相产生好感,一直到今天。

这就是全部的真相,他已经把一切都摊开来摆在了叶修面前,现在只等待他的审判。

此刻四周的空气似乎也凝固了起来,韩文清明明还在呼吸,却还是感觉到了缺氧。他的咽喉被这一刻的静默紧紧扼住,时隔一年的冷意重新光顾了他,让他从指尖一直凉到了心脏。韩文清紧紧地盯着他,完全失去了对时间的感知,周围的一切都离他远去,满心满眼都只剩下了叶修。

然而叶修的反应完全出乎他的意料之外:他笑了起来。

“你没醉?”叶修边笑边说,“你没醉。”

一时间,韩文清竟然无法分辨他这是怒极反笑还是调侃,一颗心登时悬得更高。然而叶修也很快就笑不下去了。他撇开脸,避开韩文清的视线,盯着空空如也的餐盘,沉默了一会儿,才终于开口。

“韩文清。”他难得直呼他的名字,“你可真对得起你的影帝奖杯。”

 

-TBC-


人生难免经历苦痛挣扎♪

评论(284)

热度(1755)