假装蒹葭

堆文。
不看通知,看不到at
鹰巢←起点小说同人堆积处

【韩叶】ACTION!54

54

 

“对不起。”韩文清说。

在坦白之前,他已经预料过了这种情况。正因如此,韩文清才会在做出决定后把真相告诉了张新杰,让他为最坏的情况做好准备。

他本可以把这件事继续瞒下去,但韩文清实在是过不去自己那一关:无论现在有多美好,这段婚姻一开始就是建立在欺骗之上的。

韩文清实在很想为自己辩解两句,告诉叶修在这一年里他一直都是真心诚意地与他相处,那些愉快的经历并没有掺杂一丝一毫的谎言。但这件事他自己回想起来都觉得自己错得离谱,更过分的是,他甚至连一句“我当时不该这么做”都说不出来,因为他对此并不后悔。

就像片场杀青那个夜晚他选择了吻下去一样,即便再来一次,韩文清还是会在结婚手续的确认书上签上自己的名字。这个错误他必须承担,无论是怎么样的结果他都愿意接受。

“如果你不能接受,想分手……”韩文清顿了顿,因为他悲哀地发现他们俩实际上还没开始谈恋爱,“想离婚的话,我也……”

“等等,我还没说完呢。”听他把离婚都说出来了,叶修吓了一大跳,赶紧打断了他,“不好意思,韩老师,影帝奖杯我有四个。”

“什么?”

叶修恢复了谈话一开始的姿势,身子前倾,用手撑着下巴,笑吟吟地瞧着他:“当时跑得太快了,结婚仪式都还没完呢。”

……

电光火石间,他仿佛明白了一切。

韩文清瞪着他看了好一会儿,久到叶修几乎开始感觉有些心虚,才终于有了行动——他越过桌子,给了他一个恶狠狠的吻。叶修举起还没被收走的菜单向过道的方向挡了挡,一边回吻,还一边在笑。

不安、后怕、狂喜、激动,种种复杂的情绪冲击着韩文清的心脏,最后化作了一个吻。这个吻急切又粗暴,他深深地吻着叶修,把他的嘴唇吮得通红,舌头强硬地侵占了他口腔,掠夺他的呼吸,仿佛是在宣称这儿是他的领地。

叶修闭上眼睛,坦然地回应这个迟到的吻,感觉到了一阵快乐的晕眩。他们曾经接过吻,但这比之前的任何一次都要更好,因为他不必再掩饰自己的真心,也不必再因为自己的欺瞒而畏首畏尾。

他之前觉得韩文清心里有包袱,其实他自己又何尝不是?

醉酒结婚这件事实在是匪夷所思,要是叶修不是当事人之一,他也不会相信。要是换了他自己一朝醉醒,发现昨天醉得断片的时候跟熟人结婚了,结婚对象竟然还对他有意思,叶修也会忍不住怀疑这件事背后到底有没有问题。

当时叶修着实没有信心让韩文清相信他并非蓄意为之,他第一反应便是将事情完全推到了酒精上,假装醉得什么都忘了,将自己的真实意愿隐藏起来。

虽然他这说辞顺利地将所有人都骗了过去,但叶修内心却始终绷着一根弦——不管他演技有多么好,有些情感还是会在举手投足间流露出来,他喜欢韩文清这件事迟早有一天会瞒不下去。但为了不惹韩文清怀疑,他却必须将一切藏得严严实实,不露一丝端倪。

说来也奇妙,在最开始的时候,假扮情侣实际上是他真情流露的时刻,平常刻意保持距离反倒才是在演戏。

这个仿佛要持续到天荒地老的吻最后还是停了下来。韩文清保持着这个姿势,跟他额头抵着额头,眼睛里的火焰几乎让叶修感觉灼伤。他喘着气,咬牙切齿,一字一顿地说:“你是装的!”

叶修眨了眨眼睛,一时分不清他指的是什么,毕竟他装的地方可真是太多了。但韩文清仿佛也没指望他回答,说完这一句以后,就直起了身。

“服务员!”他招手道,“结账!”

他们最终什么都没吃就结账离开了餐厅。两人急匆匆地到一楼大堂开了个豪华套房,接着就直奔房间,在进门后就迫不及待地吻在了一起。

韩文清和叶修紧紧地拥抱着,感觉根本无法离开对方的嘴唇,手也没办法离开对方的身体,也不知道最后是谁开的灯。他们一边接吻,一边跌跌撞撞地向套房的卧室里走去,鞋袜丢了一路。叶修被绊倒在床上的时候,外套早就不翼而飞,衬衫的纽扣也解开了一半。

叶修仰面躺在柔软的床铺上,轻轻地喘着气,还陷在刚刚那个缠绵而激烈的亲吻中无法自拔。韩文清却没有急着爬上床来,一脚跪在他的腿间,单手扯开了自己的领带,居高临下地看着他。

他的眼神让叶修感觉一阵头皮发麻,无端地产生了一种被野兽盯上了的危机感。

韩文清把领带往后随手一丢,松开了几个扣子,接着俯下身来,双手撑在叶修身侧,将他困在自己的身体和床之间,竟然在这档口开始了逼供:“那天晚上你没喝醉?”

“醉了。”叶修觉得这是该解释清楚,“不过没醉死,就是比较……不理智,搞不清楚状况,想到什么就干什么了。”他说着,忍不住笑了起来:“虽然细节确实记不清了,但是我记得确实是我拉着你去登记的。婚礼也记得。”

韩文清勉强接受了他的说法,在他唇上落下一吻,又问:“就因为你母亲让你去相亲,你就随便拉了个人去结婚?”

“不对,你搞错顺序了。”叶修回答,“我原本没想结婚。只是那个时候我妈正好在问对象条件什么的……”他顿了顿,思考应该怎么把自己当时的想法表达出来。

其实回忆起来,那段记忆里一切都如梦似幻。在提及结婚对象的条件的时候,他脑子里跳出来的就是韩文清的脸,结果下一秒他想象中的人就出现在了他的面前,再后来就是结婚、宣誓、交换戒指……这不就像是梦里的情节一样?要不是第二天他们俩躺在了一块儿,他八成只会把那一切当做一个美梦。

但叶修记得很清楚,一切都起源于一个念头——

“那时候我抬头看见你,就只有一个想法。”他说,“我要跟你结婚。”

……

难得听到叶修说这种直白的情话,就算是韩文清也难免觉得有些脸上发热,就是生了再大的气也消了。

更何况在这个时刻,比起生气,还是快乐的情绪占了上风,毕竟他们这可以说是半斤八两,谁也不好说谁。韩文清甚至觉得事情有些好笑:要是第二天他选择直接坦白,这中间是不是就没有这么多弯弯道道了?

韩文清不再废话,再次吻住了叶修的嘴唇。他们已经浪费了太多时间,其他任何事情都可以稍后再说,是时候进入正题了。


-TBC-


今天你要嫁给我 ♪

有人猜出来啦!是真醉,不过老叶只记得这是自己的锅2333还有一点细枝末节的没解释完,不过先开个车再继续谈吧(

从第一章喊的ACTION到现在差不多可以喊CUT了,这场年度情感大戏终于成功假戏真做,为两位老师的爱情鼓掌!顺便一提,一开始每次心动的时候,就是演崩了的时候……

这周外出取材()停更几天!_(:зゝ∠)_

评论(297)

热度(2010)