假装蒹葭

堆文。
不看通知,看不到at
鹰巢←起点小说同人堆积处

【韩叶】ACTION!60

60

 

这个突如其来的吻让叶修有些惊讶,他笑了起来,边亲边问:“干什么呢!”

“没什么。”韩文清轻声回答。他并没有浅尝辄止,吮过嘴唇,舌头便探入了他的口腔,情意绵绵地四处打转,舔过敏感的上颚,给了他一个缠绵又温柔的吻。

叶修脑子一热,忍不住回应,偏偏正是此时,韩文清的舌头打了个转,竟然往后一退。叶修本能追了出去,反客为主地吻了上去——明明这个吻是韩文清先开始的,现在反倒却像是他在索吻了。

在接吻间,叶修稍一转念,就猜到了他的心思。得到了父母的认可以后,免不了有种奇妙的仪式感,上回韩文清去他家的时候,他也有类似的感觉。

即便心里清楚那都是演的,当时叶修还是按捺不住找了个借口,就在家门前给了韩文清一个拥抱和一个借位的吻——却没想到最后却竟然叫他误打误撞猜中了,还顺道安了叶母的心,可以说是一箭双雕。

两人舌头纠缠在一块儿,嘴唇已经濡湿了,来不及吞咽的津液狼狈地从唇角流下,气息也渐渐开始不稳。韩文清的吻从嘴唇转移到了脖子,他将叶修牢牢地禁锢在书柜前,膝盖也强硬地顶进了他双腿之间。

叶修开始觉得不太妙了。他喘了两口气,笑着推了韩文清一把:“停一下,别闹了……你门锁了没?”

“没有。”韩文清专注地亲着他的颈侧,漫不经心地回答。他话音刚落,仿佛是应和一般,门口竟然就传来了敲门声。

这敲门声宛若一道惊雷在他们耳边炸开,两人登时浑身一个激灵,吓得分了开来,一时间面面相觑,心脏狂跳不止,不知道作何反应。

“文清?”韩母在门外问,“我可以进来吗?”

“稍等!我这就开门!”韩文清扬声应道。

两人手忙脚乱地整了整衣服,擦完了嘴,这才去开了门。韩母让保姆阿姨给他们搬了另一床被子过来,又送来了一套新的洗漱用品,笑着说:“差点忘了,文清这床好久没人睡了,来给你们换一床被子。”

“谢谢妈。”叶修说。比起当初去他家的韩文清来说,他这改口着实改得特别快,一点儿也不带犹豫的。

“别那么客气。”韩母笑呵呵地回应。保姆很快就把原来的被子收了起来,她也没有多留,嘱咐了一句早点休息,便带着人离开了房间——这回,韩文清可不会忘了锁门了。

叶修惊魂未定地坐到床边,韩文清也长长地松了一口气,在他身边坐下,这感觉别提有多刺激了。

也不知道是不是做贼心虚,叶修总觉得韩母最后那句“早点休息”相当意味深长。他忍不住抬手擦了两把嘴唇,不放心地问韩文清:“完了,是不是能看出来?”

“还好,不是特别明显。”韩文清回答。

两人安静了半晌,对视一眼,都忍不住笑了出来——他们刚刚竟然像两个被父母发现恋情的青春期少年一样手足无措,这着实让人啼笑皆非。

叶修闷笑着摇头,率先掀了被子,躺到了靠里的位置。他拍了拍身边的空位,说:“快睡吧,韩老师!明天还有一场硬仗要打呢!”

被这么一打岔,韩文清自然什么心思都没了。他无奈地熄了灯,摸黑回到了床上躺下,依言早早休息,好应付明天的饭局。

 

第二天下午,亲戚们就已经准时到齐,客厅里浩浩荡荡地坐了十几号人,十分热闹。

虽然家里已经有了个影帝,但对着叶修,大家还是不由自主地保留了几分尊敬和好奇。叶修的脸上一直展露着风度翩翩的笑容,但真情实意却一分不少,谈话间让人感觉如沐春风,特别符合圈外人对他的想象。

叶老师想要讨人喜欢,那实在是在容易不过的事情了。此时他已经彻底融入了这热闹的氛围当中,轻松地与众人聊着天,反倒是韩文清觉得在他身上看见了叶秋的影子,感觉浑身不自在。

大人们在这边谈话,几个十六七岁的小姑娘小伙子围在客厅的另一边。他们一起嘀嘀咕咕了半天,又时不时往这边张望,最后合伙推了其中一个人出来,趁着大人们纷纷离座,准备上桌吃饭的时间,来到叶修面前。

被推出来的姑娘攒着本子和笔,被叶修一看就说不出话来了。她吭吭哧哧半天,才来了一句:“叶神,我是看着你的戏长大的……”

叶修:“……”

韩文清看着都乐了。他咳了两声,板着脸问:“签名还是合照?”

“韩叔,别这么小气啊!”小姑娘可怜兮兮地问,“合照完了签名行不行?”

“行行行。”叶修一口答应,“这可不用他批准。”

他答应过后,那边的几个小辈登时兴奋地围了过来,挨个合照签名,恍然间竟然变成了粉丝见面会。

所幸这场见面会的时间并不长,到了该上桌的时间,他们就自觉地散场了。因为人多,小辈们坐在了临时另开的一桌,韩文清和叶修自然是坐在了主桌。韩母为今夜的团圆饭下了大功夫,准备了一桌的好酒好菜,看上去就令人食指大动。

餐桌上自然少不了推杯换盏,但韩文清事先就打好了招呼,大家都知道叶修酒量特别差,因此也没人来劝酒。韩文清给他夹了一筷子鱼,叶修脸上依旧带着那营业微笑,接过来后还特别礼貌地轻声说了一句:“谢谢。”

这戏精!韩文清登时寒毛直竖,端着碗一边假装认真吃饭,却轻轻踢了他的小腿一脚,示意他别演得太过火了。

叶修被他一踢,差点没笑出声来——要不是韩文清这反应太有趣,他可早就消停了。他笑容不变,礼尚往来地也给韩文清夹了一筷子菜,接着一脚踩了回去。

“……”韩文清说,“……谢谢。”

这餐桌下的小动作自然没人发现,两人面上相敬如宾,底下却较劲个不停,着实幼稚至极。


 

-TBC-


韩五岁和叶三岁(

希望两位老师不要被热恋冲昏了头脑,拯救一下智商……

评论(178)

热度(1657)