假装蒹葭

堆文。
不看通知,看不到at
鹰巢←起点小说同人堆积处

【韩叶】懒棕仙番外·小别胜新婚/那以前的故事

_(:з」∠)_万万没想到,回来一看发现就是放图也还是被和谐了……

那就没办法惹,这篇番外只能更到十区那边去了~!

在这边来贴个传送门XDDD大家吃好!(默默下潜

虎摸各位没有十区账号的GN……偷偷扔个图片地址!>w<这样可以看吗——?


传送门


---


被提醒才想起来,还有一个没什么存在感的小番外……!!

这么短就不再另发一篇啦~!直接在这下面更了ww


番外.那以前的故事

“你看,这里有记载。”叶秋指着书上的字句,兴奋地把书塞到了盘腿坐在自己对面的叶修的鼻子底下,笃定道,“还是有人没有选择跟灵魂伴侣在一起的——”

“嗯,我看过,最后这个人孤独一人直到死亡。”

“那还有这个,接受家族的安排和伴侣结婚,最后离婚了。”

“离婚后又结了五次婚,都是惨淡收场。最后还是和她的伴侣复合了。”

“……这个,旁支的。拒绝了灵魂伴侣,和自己的爱人共度一生。”

“意外丧生,他们的一生只有三十年。”

“你到底是站在哪一边的?!”叶秋愤怒地将手里的笔记朝自家哥哥砸了过去,差点没把这本可怜的笔记甩得散架,“你很想跟不认识的家伙结婚吗!”

“当然不想。”叶修抬手地接住了古老的笔记本,懒懒地道,“我也只是把你故意漏掉的事情补充出来。”

知道他说的确实都是真相,叶秋撇撇嘴,岔开了话题:“喂,你觉得这真的我们家族的传统,而不是因为被什么人诅咒了吗?像是不和灵魂伴侣结合就不得善终之类的?”

如果没有魔法的帮助,普通人想要和自己的灵魂伴侣相遇并且顺利结合的可能性实在小得可怜。受爱神祝福的爱情,忠贞不渝的爱侣,以及其罕见的程度都让灵魂伴侣成为了游吟诗人传唱故事中的一个经久不衰的元素。

但是普通人也不会像叶家的人一样,因为不能与灵魂伴侣结合而出现各种各样似是诅咒一般的悲剧。叶秋看完这本从家族图书馆里面翻出来的笔记本,只有这样一个感想。如果不是这些先例在,指不定家族的人也不会对灵魂伴侣这么执着。

但是这些记载并没有让叶秋退缩——他依然固执地坚持着自己的想法,拒绝自己未来的伴侣就这样轻率地由这样一个魔法确定。

况且,自从那天和叶修一起偷看了魔法仪式以后,叶秋从很久以前就已经产生、被埋藏在心底很久的一个念头就不受控制地冒了出来。

他要离家出走。

不管是去哪儿,是要干什么,总之先走了再说。

“也许吧。”叶修心不在焉地回答着自家弟弟的问题。自从他们偷看了魔法仪式,知道了自己的灵魂伴侣是什么人以后,他就一直是这个状态。

这不应该。在叶秋看来,他的哥哥怎么说都应该要比他更加抗拒才是——他当时分明瞧见了,对方的水晶球里面显示的分明是个少年,看起来就像刚刚跟什么人打了一架,身上还带着伤——当然,那不是重点。

重点是叶修的灵魂伴侣是男性,他实在不应该会是这幅漠不关心的模样。

叶秋忍不住问:“你到底是怎么想的?”

听了他的问题,叶修就知道自己的笨蛋弟弟满心满眼都是他那自以为神秘的离家出走计划,根本没把这件事往深处想。

不过这样也好。

这样想着,叶修笑了笑,瞅了一眼脸上写满了叛逆的叶秋,意味深长地说:“我?我闻到了自由的味道。”

他没明白叶修这话是什么意思。见叶修还一脸无所谓,心头火起的叶秋干脆不再理他,连笔记都不要了,气呼呼地夺门而出。

听见他摔门的声音,叶修叹了一口气。

他向后一倒,静静地躺了一会儿,又漫不经心地把这本不知道是哪位祖先整理出来的笔记拉到身边,翻到了某一页又仔细地读了一遍。

用手指摩挲着上面的花体字,叶修露出了笑容。

……

深夜。

月亮被层层的云朵遮挡住,外头并没有多少光亮。此时正是普通人睡得最熟的时候。

提着叶秋偷偷地花了好几天准备的行李,叶修轻巧地穿过了黑暗的走廊,不急不缓地往门口走去。

从在水晶球里看到那个少年开始,他就立马意识到了一件事。

他不会是叶家的继承人了。

虽然父母并没有对他明言,但不管是从他自己所猜测的,还是从笔记上的先例上看,他都确信自己是正确的。灵魂伴侣是男性,无法传承家族血脉,自然不会得到继承权。

这意味着很多事情。

比如说,父母一直以来担心的互相推让继承权的事情不会出现在他和叶秋的身上了;再比如说,他终于可以摆脱无聊的舞会、无穷尽的家族事务,自由地选择他的未来了。比起这个,关于未来的伴侣什么的,倒已经不再重要。

家族就交给叶秋了,他想去见识下外面的世界。

也许当个冒险者,或者也可以当个佣兵。他将会探索各种神秘的遗迹,去到常人难以到达的地方,发掘广袤而奇妙的世界——这一点,还真的要感谢那个素未谋面的灵魂伴侣。

顺手揭了挂在墙上当做装饰的面具戴在脸上,叶修对着被擦得亮晶晶的银杯照了照。面具有点偏大,戴在他的脸上显得有点滑稽,但他却毫不在意,满意地点点头。

真想知道叶秋得知行李被他偷了的那一刻表情会有多精彩。叶修想象着自家弟弟一脸愤怒地喊自己混账的模样,差点忍不住笑出声来。但他一点也不后悔——怎么想也知道,家里是不可能让叶秋逃家的,倒不如方便一下他。

然后他终于走到了门前。

盯着门把手在门前静静地好站了一会儿,叶修才伸手打开了大门。轻风顿时顺着钻进了开启的大门里,撩动着少年的黑发。

叶修深深地吸了一口气,真切地嗅到了自由的味道。

“再见了。”

回头看了一眼,他不再犹豫,大步地踏出家门,投入了前方未知的怀抱。

 

-Fin-



评论(20)

热度(302)