假装蒹葭

堆文。
不看通知,看不到at
鹰巢←起点小说同人堆积处

【韩叶】平行世界游玩攻略(FIN)

趁着好日子把这篇也放出来!

其实之前发过两章了……不过为了方便大家还是直接全文放出吧~_(:з」∠)_

再次祝叶神生日快乐。


Chapter1

记者招待会。

“请问韩队,你对于你和叶秋副队在本赛季再次蝉联联盟最佳组合有什么感想呢?”

这句话信息量有点大。

面对记者的提问,韩文清面不改色,异常沉着。他挺直着腰背坐在台上,令人丝毫看不出来前一秒他还在自己宿舍里准备休息,结果一眨眼就发现自己出现在记者招待会上,还被问了这样一个问题。

霸图队长的脑筋飞快地运转起来。他不动声色地瞅了记者一眼,确定对方一脸认真地等待着他的回答,并不是在开玩笑;再看周围人表现得也非常正常,说明他们都认为这个问题没什么不对的。

……也就是说,他韩文清和叶修被评为最佳组合,并且不止一次?

他和叶修?最佳组合?开什么玩笑!

提问的记者被韩文清此时的脸色吓了一跳,战战兢兢地站在那儿,脸色发白,不知道自己问错了什么问题。

虽然是这样想着,但韩文清也知道这个地方绝对不正常——否则他怎么可能会突然出现在这里?他沉吟了一下,在记者腿软得站不住前,终于镇定地给出了回答:“一如既往。”

全场一片静默。

新闻官擦着汗喊着下一个问题,喊了好几声,才记者站起来救场接着继续提问。

也亏得这开场的提问凶残了一把,接下来没一个记者敢来提问韩文清,而作为副队的叶秋又从不出席活动,于是记者们都冲着战队的另一个战术大师张新杰去了。

不用再开口回答自己根本没法回答的问题,韩文清暗暗松了一口气,同时也可以趁机消化消化信息。

一场记者招待会听下来,他已经非常肯定:虽然不知道自己为什么会突然出现在这儿,但不管怎么样,这里绝对不是他的世界。

这里没有霸图战队也没有嘉世战队,取而代之的是曾经取得过联盟四连冠的霸世战队。从队员组成到战队成就,霸世战队各个方面都完全就是把霸图和嘉世这两个宿敌战队粗暴地拆散又再糅合在一起。

这里的韩文清是霸世战队的队长,而叶修就是副队——这人现在还叫叶秋,从不出现的镜头前的习惯似乎也依然保留着——令他百思不得其解的是,明明苏沐橙也在战队里,为什么却是他们被评为最佳组合?

他真的需要好好消化一下。

一下接受到太多信息的韩文清默默地在脑中梳理着,并且一一和自己的世界对比。除了令自己更加震惊以外并没有任何成果。别说回去的方法,就是对于自己突然出现在这儿的原因他都想不透。

记者招待会结束,一行人退场。韩文清保持着沉默,不动声色地听着身旁的队友们说话。霸图这边的阵容和第十赛季没有区别,嘉世却是保留了叶修退役前的阵容,这样硬是组合成一个战队就显得特别不伦不类,完全不像一个战队该有的样子。

“待会儿我们就直接去了?”林敬言问。

“嗯,刚好也到晚饭了。”苏沐橙笑着说,“云秀已经把地址发给我了。张新杰你应该找好路了吧?”

被点名的人点点头,表示一切都已经准备妥当。

“队长真的不去吗?”原嘉世的牧师张家兴转头问他。

韩文清愣了愣,才反应过来这声队长是在叫他。他扫了一眼和乐融融的霸世战队成员们,觉得自己还需要一点时间才能接受这个画面,便还是开口拒绝:“不了。”

一行人一边吵闹一边走着,一拐弯就碰见了躲在过道里抽烟的叶修。

“副队!”刘皓看见了他,隔了大半条走廊也马上喊了一声。

埋头抽着烟的叶修听见刘皓喊自己,免不得愣了愣。一抬头,看着他们一群人走过来,他扬了扬眉,没说话。

“又躲着偷懒。”张佳乐马上啧了他两声。

又扫了他们一群人一眼,叶修抽了口烟,才慢吞吞地回答:“早就该习惯了。”

“我们准备现在就溜出去试试云秀上次推荐的餐馆。”苏沐橙笑着比了比战队的人,然后问叶修,“你真不去?”

有点无精打采的叶修瞧了瞧她,像是考虑了一下才拒绝道:“免了,你们去吧。”

“好吧。”苏沐橙看起来有些失望,不过很快也就恢复了过来,招呼着剩下的人往外溜去,“那我们走了。”

“去吧去吧。”叶修随意地挥了挥手。

拒绝了邀请的韩文清也留在了原地,看着他们结伴离开。他瞅了瞅叶修,本想直接就走,但又想起这边世界的韩文清和叶修不止一次地得过最佳组合,只怕他哪里不对劲就马上会被发现。

这么一想,韩文清顿了顿,缓了缓语气问:“我们走?”

叶修抬了抬眼,应了一声,看起来是没发现哪里不对,跟着就走。霸世战队的队服倒是和霸图一样是红黑的,叶修作为副队,自然也穿着队服,乍一看上去就跟穿了霸图的队服似的,叫他这个霸图队长看得一阵别扭。

两人一路无话,上了车回到霸世俱乐部——在韩文清看来,这跟他熟悉的霸图俱乐部除了名字以外就一点区别都没有了。进了俱乐部大门,叶修就停下了脚步,转头问韩文清:“吃了饭再上去?”

韩文清看了看时间,只是略一犹豫,就点了头,脚步一转就往餐厅的方向走去。

因为一群职业选手都出去下馆子了,餐厅现在空得很。两人各自点了餐就随便找了个位置坐了下来。本以为会这样一直沉默下去,谁知叶修吃着吃着就突然说话了:“老韩,今天记者招待会你怎么搞的?”

韩文清脸色不变,反问道:“你怎么知道的?”

“过道里放着电视直播。”叶修说,“那记者看起来都要被你吓坏了。”

“走神而已。”韩文清淡淡地回答。

叶修笑了笑,也不知道信了还是没信,总之最后还是没有追问下去。

两个人吃饱喝足便回了宿舍,韩文清走到门口才发现叶修就住自己隔壁,脚步不由得一顿。叶修掏出了钥匙正在开门,发现韩文清停了下来,想了想,回过身非常自然地凑了过去。韩文清一愣,还没反应过来就被他搂住了脖子,快狠准地亲了一下。

……亲了一下。

感觉嘴唇上一热,意识到对方干了什么的韩文清脑子轰的一下彻底停摆。

“好了,我进去了。”叶修点上烟,推开门,像个没事人一样说,“好好休息。”

直到看到门在自己眼前关上,韩文清都还回不过神来。

比起刚刚这一吻,之前嘉世和霸图的人一副友好联谊的画面似乎也变得稀疏平常起来。

这个世界的韩文清和叶修到底是什么关系?!

 

Chapter2

 

翻滚,跳跃,疾跑,出拳……

韩文清操纵着大漠孤烟在重重障碍中前进着。

不管是不断变换的机关,还是时不时冲出的小怪,都没有能让他有任何的停顿。带着如操作者一般的霸气,将阻挡着去路的障碍都狠狠击碎,大漠孤烟跃过地上的陷阱,勇猛地直冲过了最后的机关,到达了终点。

完成训练后的时间成绩还没出来,但即使还没有看到数据,韩文清也已经预料到了结果——在操作的时候他已经感觉到了。他的反应,手速,操作……都还在巅峰时期。

他忍不住握了握拳。

对一个老将来说,能有机会重温自己的巅峰时期,实在非常幸运。就算韩文清清楚知道这并不是现实,也不妨碍他享受这一刻。

从昨天突然出现在记者招待会开始到现在,这是他在这边碰见的第二件好事。

韩文清正准备点开下一个训练项目,坐在他隔壁训练的叶修一转头,正好看见他屏幕上显示的成绩,便凑过来说:“老韩,成绩不错嘛。”

听见他的话,韩文清转头瞧他一眼,回道:“还可以。”然后顿了顿,感觉实在手痒得不行,他又说:“训练完以后来PK?”

叶修盯着他看了一阵,笑了:“好。”

他话音刚落,坐在附近的原本属于嘉世的刘皓就喊了他一声求指点。叶修耸耸肩,对韩文清打了个手势,摘下耳机就慢悠悠地走了过去。见此,韩文清便将注意力收回,继续完成着自己的日常训练。在他全神贯注地又完成了几项训练后,才发现叶修还没回来,便下意识地往刘皓那边望了望。

那边叶修和刘皓的交流似乎正好到了尾声。因为隔得不远,在训练室的键盘鼠标声中,他还是勉强能听见刘皓热情洋溢地感谢着叶修的指点,表情也是一派的毫不掩饰的崇拜。

只是听着他的感谢的叶修不知为何表情有点奇怪。

他抹了一把脸,拍了拍刘皓的肩膀,然后才走了回来。

“有问题?”韩文清忍不住问。

“当然有。”叶修嘀咕了几声,但最后也没说出来到底是哪里有问题。他摇着头,摸了根烟出来叼上,准备点火。

“等等。”霸图的队长沉着脸把烟拿走,“训练室不能抽烟。”

叶修愣了愣,马上道:“我是副队。”

“就算队长也不能抽。”韩文清毫不留情。

“那我出去抽。”

“你的训练还没完。”

叶修使出了杀手锏:“我去上个洗手间。”

韩文清把他手里的打火机也收走,淡淡道:“去吧。”

叶修:“……”

最后叶修还是没能抗争成功。为了能早点抽上烟,他只得爆着手速完成了单人训练,接着就喊着韩文清赶紧准备完成双人训练。

一开始看见训练表上写着的双人训练,韩文清就心里一跳。他自然知道双人训练是最考验默契的,中间还设置了不少难关。要是两人的节奏不合、默契不够,肯定会影响到最后的成绩。

虽然他和叶修也并不是没有合作过……韩文清想到了上次霸图主场的全明星,临时这么合作一下也许还可以靠着经验和意识,但是双人训练也这么干恐怕有点困难。

韩文清本来都已经做好了失败的心理准备,结果刷完第一轮,两人成绩倒并不如他所想象的差。所有考验到默契的地方,除了叶修偶尔来搭把手,大部分都是各自靠着操作和技术粗暴地顶了上去,比做单人训练费神多了。

当然,虽然成绩还算能看,但没有默契这事是绝对瞒不过一起训练的搭档了。

韩文清在脑内飞快地思考着对策。

叶修转过脸,面无表情地问:“你这是不打算放我去抽烟了?”

既然都这样想了,那不如误会到底吧。抱着这样的想法,韩文清默默地点了头。见他承认,叶修啧了一声,转头就准备开始双人训练的下一个项目:“死心吧老韩——这是没用的,哥靠技术碾压给你看。”

两人辛苦地刷完了双人训练,都是松了一口气。叶修此时也把答应韩文清PK的事忘了个精光,夺回打火机就马上点着烟走出了训练室,看样子是准备翘掉等一下的队内会议了。

同样完成了训练的韩文清休息了一会儿,就在训练室里走动了起来。

虽然他并不认为这儿是个正常的世界,但作为队长,他还是尽责地观察了每一个队员的训练情况,在队内会议的时候把训练成绩略差的几个队员一个个劈头盖脸地训斥了过去,才踱步离开了训练室。

叶修早就不知道到哪儿去了,韩文清也没想过去寻他,而是自己随意在俱乐部里逛了起来。结果同他想的一般,这里和霸图俱乐部并无两样,原本霸图的技术人员等等都也还在,只是也多了不少他并不熟悉的面孔,想必是嘉世那边的人。

照这样看,霸世难不成会有两个老板?韩文清腹诽着走出了网游公会部,留下两个小脸发白的正副会长,和一片如释重负的叹息声。

接着他索性也不乱逛了,吃过晚饭后就回了房间,翻查起以前的资料来。点开了这边的韩文清整理的比赛视频,看着里头合作无间的大漠孤烟和一叶之秋,他就一阵头疼。短时间内,他是不可能和叶修默契到这种程度的。今天还能蒙混过去,但也不知道他会在这里待多久,要是天天这样,绝对会令人生疑。

不过,可能还有另外一件事更难蒙混过去。

想到昨天那个吻,韩文清就忍不住走了走神。或者,他还得找机会弄清楚他们是不是像他猜测那般是一对的。

不过这得怎么弄清楚?思索了一阵,实在想不出什么好方法,韩文清也干脆不再细想,将此事暂且按下,点开了另外一个视频。一场一场比赛看了过去,他正研究着他们俩到底是怎么配合的,门口就传来了敲门声。

霸图队长皱皱眉,关掉了视频才走去开了门。结果一开门他就愣住了。

只见站在门外的叶修顶着一条白毛巾,头发还湿漉漉地往下掉水;他身上套着一件松松垮垮的队服外套,只穿了条短裤,看起来像是刚洗完澡。

“我有条裤子不见了。”叶修浑然不觉得自己这么穿有哪儿不对,一边擦着头一边问,“是不是上次漏在你这边了?”

 

Chapter3

 

听了他的话,霸图队长忍不住咳了一声:叶修所说的“上次”到底是干了什么才会把裤子漏在他这边?

怕被别的战队成员看见他这幅模样,韩文清赶紧让他进来关上了门。叶修反倒是一点儿也不紧张,慢吞吞地走了进来,像在自己房间一样熟门熟路地打开了他的衣柜,一边翻一边咕哝:“我说怎么我那边就是找不着呢,肯定是在你这儿……”

“你自己找找吧。”韩文清说完,有点尴尬地移开了目光。

突然看见这家伙就这么套着外套——还是跟霸图队服没两样的外套——还有短裤,露出白花花的大腿在他房间里走来走去,这场面跟他某方面的某个妄想相似度太高,实在让他感觉太刺激了。

韩文清确实对自己的老对手抱有着那方面的心思,叶修对他也是如此。见面约会甚至比赛后偷偷在场馆无人的角落接吻都干过了,但两人都还没摊开说破,这些年也就这么心知肚明地过了过来。

之前还一点儿也不着急的韩文清被叶修上次一声不吭退役刺激了一番,本来想着等第十赛季完了以后就找个机会确定关系把他栓牢,谁知道霸图和兴欣的比赛才刚打完,他就莫名其妙地就出现在这里。

“怎么会没有?”叶修乱翻一通,结果还是没找着,忍不住啧了一声。他一回头,突然注意到后方的韩文清专注地研究着地板的图案,不由得扬扬眉,笑着问:“你这是干嘛,又不是没看过。”

……是真的没看过。

韩文清看了他一眼,不答,只是问:“你没裤子穿了?”

“都洗了,还没干呢。”叶修似乎也没指望他回答,叹了一口气,“算了,你先借一条给我吧。”

说完,似乎笃定韩文清不会拒绝,叶修没等他回答就转身从被他翻得乱糟糟的衣柜里抽了一条睡裤出来,直接就套了上去。韩文清比叶修要高个三四厘米,裤子自然也要长一些。

看着被他踩在脚跟下的裤脚,韩文清眉头直皱,提醒道:“挽起来。”

“靠,你裤子太长了……”一边抱怨着,叶修还是依言弯下腰去挽起了裤脚,往上挽到露出了小腿。

根本把持不住。

站在他背后的韩文清把视线从叶修身上一直下移到小腿,强迫自己把视线从叶修身上移开——他觉得再这样下去真的有点不妙了。虽然知道这人不是自己认识的那个叶修,但是两人实在是太过相像了,这让他很难不动摇。

 “好了,就这样凑合着吧。”叶修一拍裤腿,终于满意了,“等我衣服干了再还你。”

韩文清微微颌首。

把一点羞耻心都没有地说着“都穿上裤子了我就不脱了,咱们下次再说”的叶修送出了房门,韩文清忍不住头疼地揉揉眉心。

要是下次真脱了怎么办?

 

少了一个人。

韩文清皱着眉在训练室里看了一圈。每个人都在自己的位置上,并没有空出来的电脑,但确实是少了一个人。他皱着眉头,把战队里的人一个一个数了过去,最后才终于把失踪人员找了出来——是刘皓。

他走到昨天刘皓的位置边上,现在那已经变成了苏沐橙的位置。察觉到他的接近,苏沐橙一回头,疑惑地摘下了耳机,问道:“队长?怎么了?”

韩文清问:“刘皓呢?”

面对他的问题,女选手脸上露出了茫然的表情:“刘皓是谁?”

不止是人不见了,存在的痕迹都消失无踪,周围人也忘得一干二净,简直就像是这个人没有存在过一样。面对这样的情况,韩文清也感觉有些无从下手。他沉着脸回到了自己的位置上,静静思索着刘皓消失的原因。

要说昨天发生了关于刘皓的、值得注意的事情……

韩文清灵光一闪,想到了叶修昨天那个奇怪的表情,马上转头问他:“叶修,昨天你是觉得刘皓哪里有问题?”

“啊?”叶修还盯着屏幕,一边操纵着一叶之秋,微微侧过脑袋问,“你说什么?”

韩文清一问出口就已经有些后悔——叶修肯定也已经遗忘了刘皓的存在了。此时发现他没听清,韩文清自然不会再重复一次,只是摇着头道:“没什么。”

叶修哦了一声,也没在意,就继续训练去了。毫无头绪的韩文清也收拾了一下思绪,开始了训练。到了午休时间,他还是先回了宿舍确认属于刘皓的房间真的已经消失,才回到餐厅,随便点了几个菜就在叶修隔壁的空位上坐了下来。

苏沐橙还和叶修说着什么:“……他也问了……不是约好逗我的吧?”

叶修冲坐下的韩文清点点头,点了根烟才懒洋洋地回答:“哪有那么无聊。”

听了他的话,苏沐橙马上摆出一副“别骗人了”的表情。见韩文清来了,她也没再说什么,只是朝他们微微一笑,低头继续吃饭。

没听清他们在讨论什么,韩文清有几分疑惑。苏沐橙吃完了就笑吟吟地离座了;叶修还坐着抽烟,知道他没听全,也完全没有要重复的意思。但韩文清也没把这放在心上,转头问叶修:“你昨天跑那么快干什么?”

叶修却是一下睁大了眼:“你还真想让我脱裤子啊?”他的声音有点大,周围还在吃饭的霸世队员都好奇地看了过来。

这人脑子里都在想着些什么!

韩文清哭笑不得:“……我说的是训练以后。你怎么就跑了?不是说好了PK?”

这才反应过来他在说什么,叶修擦着汗回答:“哦,你说那个。我昨天急着抽烟,忘了……待会儿补上总行了吧?”

霸图队长满意地点点头,暂时把刘皓的事情抛到了脑后。

下午训练结束以后,就被叶修带到了网游公会部来。这个时候在干活的人自然没有晚上多,不少人都还在休息,空机子也不少。叶修进来以后张望了两下,朝蒋游和陈夜辉打了个招呼,就占了两台机子。

韩文清倒是一下子就猜到了他是为什么要来这儿——公会工作室这边不禁烟。在这儿干活的公会成员作息大多都比较混乱,熬夜通宵是常态,不少人都会抽个烟提神,自然也不会强行禁烟。

叶修点上一根烟,戴上耳机,开电脑登上了游戏。进了竞技场房间后,各自熟悉了一下键盘和鼠标,两人没多说什么废话就操纵着各自的角色战成一团。

难得有机会再次和操纵着一叶之秋的叶修PK,韩文清心里有些感慨,但手下也更加的毫不留情。两人痛快地战了好几场,背后壮着胆过来围观的人也越来越多。

底下都没人干活了,蒋游自然头疼。他不敢打扰两个大神,只能放下手上的事情,走过来想把围观的人赶去干活,结果过来以后看着两人PK自己也走不动了。见公会会长也是这样,其他人自然也没了顾忌,一窝蜂地涌过来。

韩文清回头一看,发现这幅场景也是有点无奈,只得打消了继续PK下去的念头。待众人散得差不多了以后,他才问叶修:“走了?”

叶修坐在那儿没动,挥挥手说:“你先回去吧,我留下来玩玩——老蒋,有没有什么副本要刷的?”

“有、有!”蒋游大喜过望,马上凑了过去。

没多说什么,韩文清便自己回了宿舍,继续研究起昨天没看完的比赛视频。他根本想不通霸世的老板出于什么考虑签下那么多选手——他们可不会像叶修在嘉世那样领着那点可怜的薪水。就像战队里头已经有张新杰一个牧师了,那还要嘉世的张家兴还有何用?

偏偏霸世俱乐部还真的就这样干了,这个不科学的阵容还一直维持到了现在。韩文清百思不得其解。但他也多少习惯这种状态了。自从来到这个世界以来,他还真没几件事情是能想得通的。

刘皓的事情在第二天终于有了一点线索。昨天还属于苏沐橙的位置,今天坐着的是嘉世的郭阳——苏沐橙也消失了。

消失两人的共同点除了在训练室的位置一样以及都是嘉世队员这两点以外,最让韩文清在意的一点就是在消失前一天都和叶修有过交谈。他可还没忘记指点完刘皓的时候叶修那个奇怪的表情,霸图队长几乎直觉般地就断定这两个人的消失和他脱不了关系。

这回跟刘皓那一次还有一点不同,消失的并不止苏沐橙,还有霸世俱乐部的大门——所有通向外界的出口都消失了。也就是说,他们被困在了霸世俱乐部里面。

皱着眉看着本该是正门的地方变成了一堵白墙,韩文清也不知这是好是坏,但心底还是觉得有变化比没有变化要好得多。

但叶修到底做了什么?

带着一种问了就输了的感觉,霸图队长按捺住没有上前质问,只是暗暗观察着。叶修倒还是一如既往,一点儿也不心虚,该训练训练,该聊天聊天,该让人失踪就让人失踪,还老是习惯性地到他房间串门,很是坦荡。

看着嘉世的队员一个接一个地消失,俱乐部各个部门也跟着不见,韩文清心里也隐隐有了一个猜测。

 

Chapter4

 

叶修和张新杰在讨论战术。

由于并不是正经地讨论着比赛的事情,而是战术大师之间交流心得、激发灵感,这场讨论是在餐桌上愉快地进行的。

嘉世的成员到现在已经已经一个不剩,同桌的只剩霸图的人。两人旁若无人地认真讨论着,同桌的几个人只听了一会儿就判断出这不是自己能插话的话题。

这是心脏的世界!

张佳乐觉得自己简直能看见盘旋在两个人上方的属于心脏的黑气了。他朝同桌几人使了个眼色,几人都是心神领会地点头,一语不发地匆匆扒完了饭就溜。除了两个战术大师,就还剩霸图队长坚挺地抗了下来。

从这场谈话开始就觉得隐隐有些不对劲的韩文清一边听着二人的谈话,一边不动声色地观察着两人的反应。张新杰倒是一如平常的一脸平静,叶修反倒是微微皱起了眉头。霸图队长马上猜到,叶修不会像之前对付嘉世的人一样顺利了。

果不其然,第二天一看,张新杰还是好好的,一点事儿也没有。

首次碰壁的叶修啧了一声,嘀咕着抱怨:“该不会张新杰也是真货吧?跟真的完全没两样,完全看不出来哪里不对啊……”

韩文清听他这么一说,接口道:“不,我感觉有点儿不对劲。”

“哪里?”叶修转头看他。

韩文清一时也说不清楚哪里有问题,便摇了摇头,问:“所以你这些天都是在干这个?”

叶修笑笑算是默认。他抽了口烟,把话题扯回到张新杰身上,说:“中午我再来一次,你可得认真点儿找啊。”

于是,中午又重现了昨天的场景。但这回霸图另外几个选手可学精了,自己几个开一桌,离得两个心脏远远的。韩文清跟叶修他们坐在一块儿,看着两个人继续讨论着战术问题,昨天就感觉到的不和谐感越发的强烈。

既然叶修看不出来哪里有问题,这就大概跟谈话的内容没什么关系;而他能一下感觉到不对劲,证明这一点应该非常的明显……这么细细一想,韩文清猛然就明白了过来。他悄悄给了叶修一个手势,叶修马上松了一口气,三两句就结束了话题。

两个人回了宿舍,叶修马上问:“到底是哪里不对劲?”

“他会在这个时候跟你说话本来就不对劲。”韩文清笃定道。他可还真没见过张新杰吃饭的时候跟人谈别的事情。

叶修恍然大悟,忍不住啧了一声,似乎对自己没注意到这一点感觉有些扼腕。但他也很快平静了下来,瞅瞅韩文清,说:“好了,既然你都知道了,那霸图你就自己解决了——我试过了,最多一天一个人。你加油,哥就功成身退了。”

“终于认了?”韩文清沉着脸问。一开始还装着是这个世界的叶修跑来死命撩拨他,这家伙是有多无聊?

“我也没怎么掩饰啊。”叶修抽了一口烟,耸耸肩。言下之意就是这是他故意暴露的。

“你知道这里是怎么回事?”韩文清问。

“现在我知道的和你知道的一样多。”叶修摊开手,回答道。

确定他是真的不知道,心里还带着几分恼怒的霸图队长转身回了自己的房间。

下定决定干完正事再来算总账,韩文清开始盘算起接下来的顺序。实际上作为霸图的队长,对战队成员自然都是熟悉的,不管是谁先谁后都没什么区别——在知道了到底是要怎么干以后,达成目标也只是时间的问题了。

韩文清对这个世界还存在许多猜测,他相信叶修也是如此。但猜测始终只是猜测,他们也不可能知道真正的答案,现在说这个也没什么意义。等真的出去了,有空再找机会交流也无妨。

随着霸图的选手一个个被解决,俱乐部能让他们活动的范围也越来越少,到最后甚至连训练室都没了。叶修对此很是不满——在俱乐部所有出口都消失开始他们的电脑就已经都连不上网了,现在训练室也没了,这让他怎么打荣耀?为了打发时间,他还是叼着烟跟上了韩文清,看他怎么对付自家战队成员。

韩文清这几天也有新发现。这个世界的“原住民”们不仅不会察觉到其他人的消失,对其他地方的消失也一无所觉,甚至还会出现让他们能避开消失区域的记忆。

“队长、副队?”宋奇英一打开门就见到两尊大神堵在他门口,顿时吓了一跳。他心里带着疑惑,还有些惴惴不安——要是只是叶修一个也就罢了,但现在韩文清也在这儿,证明肯定是有正经事。

出于礼貌,他还是让他把两人请进来,各倒了一杯水,才问道:“队长和副队找我是有什么事情吗?”

叶修只是来旁观的,听了他的问题也不说话,只是转头看向霸图队长。韩文清也没理他,直直地看着宋奇英,问:“为什么今天没有去训练?”

听到了韩文清的问题,一向严谨自律的新人明显愣了愣,脸上空白了几秒秒,然后才像重启了一般回过神来,迟疑着回答:“因为……现在是假期。”

听了他的回答,韩文清点了点头,又问:“我们两个准备去训练,你去不去?”

宋奇英这回反应倒快,没有再停顿,摇着头拒绝:“不了。”

韩文清没再说话,点了点头和叶修一起就走出了宋奇英的宿舍。叶修瞅了瞅不知所措地跟在后面,像是做错了事一样的宋奇英,虽然知道他明天也会消失,还是安慰了两句才把他打发回了房间。

韩文清对此不置可否。

“这样就行了?”叶修问。

“奇英平常假期也会有自己的训练表。”霸图队长解释。

每一个职业选手都不缺认真和勤奋,假期自己安排加练也很正常。叶修点了根烟,了然地点点头,接口道:“再说,后来你主动让他去训练他都不去,就更不对劲了。好了,小宋也搞定了,我们也该可以回去了吧?”

按照惯例,这个世界都是第二天才会刷新。现在除了他们两个外来的和宋奇英,其他人都已经被刷新掉了,得出接下来他们就能回去的结论也是很顺理成章的事情。

“过了今天就知道了。”韩文清回答。

虽然工作人员都没了,但幸好餐厅还在。两人自己到厨房开伙,忙活了半天才终于填饱了肚子,各自回了房间,等着第二天的到来。

自从猜到了叶修就是他认识那个叶修以后,饱受他撩拨折磨的霸图队长就一直在等着这个时机的到来——正事结束了,他也该让那个不知死活的家伙知道什么叫教训了。

呵呵,不穿衣服谁不会?

韩文清敲了敲隔壁门,就听见里头传来了走路声和嘟嘟囔囔的抱怨声。

“还没到十二点呢,大半夜的干什……咳咳咳!”叶修一打开门,就看见只穿了条低腰裤,脖子上搭了条毛巾,身上没擦干的水珠还在往下淌的霸图队长,差点没把自己呛死。

韩文清抓着毛巾一端擦了擦脸上的水,沉声道:“还裤子吧。”

叶修抹了一把脸,道:“老韩,有话好好说……”


因为大家都懂的原因下面删一下,和谐你我他(……


评论(8)

热度(799)