假装蒹葭

堆文。
不看通知,看不到at
鹰巢←起点小说同人堆积处

【韩叶】龙与法师之旅12

12

 

叶修打开了包厢的门。包厢里的两个人手里各执一杯酒,正安静地对坐着,原本摆了满满一桌的酒已经被喝掉了小半,空酒瓶倒了一地。

“老韩,云秀。”叶修用脚扫开地上挡路的酒瓶,拉开椅子坐下,“听见人说你们俩开黑去了我还敢不信呢。”

“还真是挺巧的。”楚云秀跟他打了个招呼,“先前听沐沐说你们正往蓝雨这边走,没想到真的碰上了。”

虽然两个人已经是一起开过黑的交情,但是叶修也没忘了正式介绍:“这位是楚云秀,烟雨商会会长。老韩就不用我介绍了,沐橙都给你说过了吧?”

“当然。刚坐下我还没认出来,看他赢这么多也没人来找麻烦,那就肯定是老魏认识的人了。”楚云秀回答,“再加上看起来是个拳法家,所以就找他来喝酒了。”

“凭着这两点你就猜到是老韩?”叶修笑着问。

“第六感。”楚云秀得意地笑了笑,回答道。

一路上她都没与对方互报家门,来到了包厢也是一句话没说闷头喝酒,就像是赌大小的时候等着揭盅一样刺激——最后答案揭晓,她又赌对了。

烟雨会长为此奖励了自己一大口酒。

“我也知道你是楚云秀。”韩文清说。

“你知道?”楚云秀眉毛高高地扬起。

“在你去隔壁赌桌占位的时候荷官告诉我的。”韩文清解释道。

先前在苏沐橙那儿就有听她和叶修讨论过烟雨商会最近的状况,自然听说过烟雨会长,只是没和人对上号;不过听荷官说起的时候他也没多吃惊——巨龙多少已经习惯走到哪儿都有叶修认识的人了。

怪不得这么容易就跟着来喝酒了。楚云秀了然地点点头,从桌子底下又抽出了一个干净的酒杯,动作娴熟地将桌上三个酒杯都满上,接着二话没说就干了一杯。

叶修神色不变。

韩文清干了两杯。

不知道叶修的酒量的楚云秀只当他不想喝,也不计较,抽出了一把精致的金烟杆,往烟斗里加了点烟丝,把烟杆子往叶修面前一戳:“借个火。”

要是是从前的叶修,早就划好了火柴等着了——只是叶修自从发掘了韩文清的点火功能以后,早就没有随身带着火柴了。即便如此,此时他也没让巨龙动手,扫视一周,直接将桌上的小灯里的小蜡烛取了出来,凑了上去给她点火。

楚云秀惊疑不定地看着他:“你……戒烟了?!”

“怎么可能?”叶修连连摇头,自己也掏了根烟出来叼在嘴里。

他正难得地想自己动手点一回烟,但还没等他把火凑上来,就见烟头处飘起了一缕青烟。战斗法师不由得失笑,往韩文清那边看去。

韩文清毫不心虚地回视,心中却对自己条件反射的动作有些懊恼。

“……”楚云秀狠狠抽了一口烟。

见她原本郁闷的心情又差了几分,叶修直接切入了主题:“烟雨最近怎么样?”

楚云秀不答,反而问起了叶修:“你知道呼啸的事情么。”

“呼啸?”叶修想了想,“你是说老林的事情?”

呼啸公会内部的事情他并不太清楚,但无非也就是与利益分配、权力争斗有关——这些他可是深有体会。暗地里的相互倾轧越演越烈,最终演变成了一场对决,得到强势派系支持的唐昊向林敬言发起了挑战,并取得了胜利。

最终结果就是呼啸的老会长卸任,年轻的唐昊被推上了会长的宝座。

“嗯。”楚云秀告诉他最新消息,“前几天方锐也退会了。”

叶修哦了一声,对此也不大意外。新上任的会长动手清洗前任的痕迹、建立自己的班底也是自然;作为林敬言的搭档,即便方锐想要留在呼啸,恐怕也得不到什么好待遇,不如离开来得舒畅。

“你怎么看?”楚云秀问,“老魏才跟我说他觉得这事挺有既视感的呢。”

听了这话,叶修不由得在心里将魏琛跟林敬言的经历对比了一番:两个人同是被后辈挑战,同是战败后交出了会长的位置,看上去还真有那么一点像;只是当时蓝雨内部的状况要比此时的呼啸要好得多,魏琛选择卸任也与权力斗争没什么关系,与其说是被迫卸任,不如说是为了蓝雨的未来主动放手。

……在权利倾轧这方面看来,反倒是他自己有些既视感了。

战斗法师已经明白过来对方提起这事的原因,问:“烟雨也是?”

“商会的事不比公会简单,牵扯到的利益多了,明里暗里的动作就更多了。每天都是没有硝烟的战争。”楚云秀缓缓喷出一口烟,“最近会里推荐上来一对双胞胎姐妹,说是商业奇才,准备好好培养呢。”

“有危机感了?”叶修问。

“以前还知道掩饰,现在几乎都把意图摆在明面上了。”烟雨会长的眉宇间带着疲惫和无奈,“商会里也越来越多人被他们拉拢,我有预感,再这么下去,逼我卸任也不过是时间的问题。”

叶修沉吟一阵,心里隐隐有了个想法。

“那对姐妹实力怎么样?”一直没作声的韩文清突然问道。

“确实有几分从商的天赋,负责经营的项目也做得不错。”楚云秀实事求是地回答。

发现自己跟韩文清想到了一块儿去,叶修笑了,接过话头问道:“不谈经商的天赋,只看战力呢?”

“……两个神枪手,比普通人强,但算不上顶尖高手。”

“让你一对二能赢么?”

“废话。”元素法师翻了翻眼睛,一口喝完了杯里剩下的酒,豪迈地将杯子啪地放回桌上,“再来十个,要赢也是分分钟的事情。”

“那你觉得对方能请来比你和李华搭档还强的人么?”

楚云秀已经渐渐跟上了他们俩的思路:“不能。你们的意思是用暴力解决?”

“随便找个理由教训一下对方的心腹——别留手,往死里揍。一次不够多揍几回,总有让他们老实下来的时候。”战斗法师建议道,“到时候有你能打的没有你懂经商,有你懂经商的没你能打,烟雨哪里还换得了会长。”

按照一人一龙提供简单粗暴的思路一想,楚云秀发现还真的行得通:“至于那些被他们拉拢的人……”

“会被拉拢是因为有利可图。”韩文清说,“再多的金子与横在脖子上的利刃相比都不值一提。”

“威逼利诱?”楚云秀问。

“说不准不等你利诱,他们就都哭着回来抱大腿了。”叶修开玩笑般地说。

烟雨会长想象了一下那场景,顿时被逗乐了。大笑了好一会儿,她才停了下来,先前的郁气一扫而空,取而代之的是身为强者的自信与坚定:“看来我当商会的会长太久了,久得都快忘记怎么用武力来解决问题了。”

“现在还不晚。”叶修说。

不开心要喝酒,开心了也要喝酒。女法师和巨龙干脆放弃了杯子,一人开了一瓶酒就开始喝。看他们喝得畅快,在隔壁抽着烟的叶修也意思意思地跟着喝了几杯。

最终几人还是没能把叫上来的酒全部清空——和巨龙拼酒的烟雨会长率先败下阵来。楚云秀手肘支在桌上,撑着脸颊,另一手要掉不掉地抓着酒杯,眼睛都快发直了。

“差不多了吧?”叶修伸手在她眼前晃了晃。

“她已经醉了。”一直站在门边的忍者解除了隐身,走上前来,将酒杯从烟雨会长手里抢救了出来。被收走了酒杯的楚云秀终于撑不住了,把头往手臂里一埋,就没了动静。

对于李华的出现,房间里还清醒的另外两人一点儿也不吃惊——虽然忍者的隐匿功夫非常完美,然而在他们提到暴力解决的时候,李华的倏忽不稳的气息就已经暴露了他的存在。

李华跟叶修不太熟,也没怎么旧可叙,因此他没有多寒暄,只是简单地点点头,向他们打了个招呼。接着忍者也没有急着带楚云秀离开,而是取出一个空杯倒上酒,敬了他们一杯,神情郑重地向两人道谢:“谢谢。”

“好好干吧。”叶修与韩文清跟他碰杯。

“我们会的。”李华回答,露出了个充满战意的眼神。

说完,烟雨商会的副会长放下了空酒杯,小心地将醉酒的楚云秀背了起来,头也不回地离开了包厢。

“眼神不错。”韩文清评价道。

“看起来他们是要大干一场了。”叶修笑着站了起身,伸了个懒腰,说,“我们也走吧。回去洗洗睡,明天就得出发去开荒了。”

 

-TBC-


又是新的一个月,忙。

吃完巅峰荣耀被塞了一嘴的糖,呜呜小韩小叶呜呜呜呜可爱呜呜呜!!

好想开新坑啊!!想写甜甜的小韩小叶!!然而取名字真是太可怕了……_(:з」∠)_还是等我存存稿,再纠结一阵子文名再开……

评论(33)

热度(464)