假装蒹葭

堆文。
不看通知,看不到at
鹰巢←起点小说同人堆积处

【韩叶】圆与背道而驰01

01

 

韩文清有点在意一个人。

他还不知道对方的名字,甚至还没怎么跟对方说过什么话;要问韩文清到底是看上那家伙哪儿了,他也说不上来——反正从注意到这人开始,他就觉得对方怎么看怎么顺眼,没有理由。

对方是韩文清打工的网吧里的熟客,姓叶。听同是网管的老张说,他驻扎在这个网吧里头已经也有小半年了。这人是个职业玩家,虽然年纪尚轻,但已经是个高手中的高手,因此网吧里其他常客都尊称他为小叶哥。

第一次注意到这人的时候,韩文清才刚在这家网吧干了几天。那天正好是他的班,见到网吧的角落莫名其妙围了一群人,还在不停起哄喧哗,正犹豫着要不要走过去瞧瞧,就见老板从那人群里头走了过来……

“老板?”

“小韩。”老板走了过了来,乐呵呵地说,“别紧张,有人找我们网吧小叶哥PK呢。那群家伙有段时间没见到有人来挑战了,所以稍微激动了一点儿。”

“谁?”韩文清问。

“哦,你还不认识吧。小叶哥是咱们网吧的熟客,待会儿你去认个脸吧。”老板说着也来了兴趣,给韩文清科普着那位小叶哥的事迹,“想当年他第一次来我们这儿的时候,赢遍了大半个网吧,那技术,啧啧,那群没节操的好几个都要跪下来喊爸爸了。从他来我们这儿开始,我就没见他PK输过的。”

听他这么一说,本身也是个网游爱好者、并且实力过硬的韩文清也来了兴趣。他将前台暂时交给了老板,他往人群聚集处走去,听见里头有人在起哄:“是爷们就再来一把!”

“就是,再来再来,还没看够呢。”

“各位大哥,这不是爷们不爷们的问题,我是真没钱再来一把了……”在一众起哄声里,一个声音无奈地求饶着。

韩文清从人群的间隙往里看,看见一个二十来岁的小青年摆出了双手投降的姿势;虽然是输了,这人脸上倒是没什么不服气的神色。他看向这场PK的另外一个主角,竟然是个看起来只有十五六岁的少年。

听了对手的话,这个少年也放开了鼠标,摸了根烟出来,娴熟地点上。韩文清敏锐地发现,对方有一双很好看的手。

“那今天就算了。”少年笑着说,“明天记得带钱来啊。”

“不敢不敢。”对方没敢在这儿多待,说完就往外挤了出去。

“没热闹看了,大家也散了吧、散了吧。”那少年随意地把桌上的几百块塞进兜里,朝周围的人群挥挥手,“我也得干活去了。”

周围的人闻言,也渐渐散去,回到自己的机子上各玩各的了。韩文清见对方已经开始了游戏,便默默地退回了前台。

可惜没看见过程。他心想。有机会也去跟他PK一把吧。

从这以后,韩文清就对这个人上了心。

在这个网吧干了有一个多月,他已经基本摸清楚了这个尚不知全名的叶姓少年的作息时间。对方似乎比较中意在夜里干活,偶尔在白天出现,但大部分时间都过着日夜颠倒的生活;一般会到八九点才出没,一直玩到第二天早上(甚至中午),偶尔吃个泡面当宵夜……

这位叶姓少年开了月卡,还是天天都来的熟客,因此他每次来都是用脸刷卡、自助上机——换而言之,他跟网吧前台的接触机会,大概只有偶尔的宵夜时间了。又加之,这家网吧里网管是早中晚三班轮换的,其中只有晚班与对方的作息大部分重合,因此这一个月来,韩文清只和对方有过这么一段对话:

“来个泡面。”

“什么味的?”

“呃……红烧牛肉吧。”

“好,稍等。”

叶姓少年就端着泡面走了,独留坐在前台的韩文清脸色凝重。

深感这么下去也不是个办法,在月初排班的时候他与网吧老板商量了一下,将自己的值班时间排到夜班去了。其他员工本来就不太乐意值夜班,对此自然是喜闻乐见;而虽然他也还是个未成年的年轻人,但为人沉稳,加之身上有一股子霸气,往前台一坐绝对没人赶来捣乱,因此老板对他看晚上的场子也是十二万分的放心……

在解决了作息时间的问题后,韩文清就开始考虑着怎么找机会认识那个少年。还没等他想出个所以然来,机会就悄然降临了。

因为看好即将开服的新游戏《荣耀》,网吧的老板下了血本,决定将电脑都更新换代——也就是说,网吧明天得停业一天。虽然网吧门口已经贴了告示,但是韩文清认为,作为一个敬业的、热心的网管,他有责任专门通知一下开着月卡的熟客。

又是一个通宵。叶姓少年下了机,揉捏着自己的肩膀,无精打采地往网吧外走去。韩文清想要叫住他,但要他喊对方小叶哥他还真喊不出来。

于是他冲对方喊了一声:“喂!”

那少年停下脚步,疑惑地回头:“叫我?”

韩文清点点头,待对方凑了过来,才说:“明天网吧升级机器,停业一天。”

“哦哦,好的。”那少年看起来还真不知道这件事,愣了一下才回答,“谢谢,我知道了。这电脑全都换了?老板也挺豪爽的啊。”

“你应该知道最近准备开服的新游戏《荣耀》吧?”韩文清解释,“对电脑的配置要求挺高的。老板也是考虑了一段时间才决定要换。”

作为职业玩家,对方自然也是知道这款游戏的。因此听见韩文清的解释,少年恍然大悟地点了点头。本来谈话也就到此结束,看着叶姓少年往外走去,韩文清还没来得及懊恼,就见对方突然退了回来,说:“麻烦来包烟。”

韩文清一听这话就皱起了眉头,严厉地问:“你成年了?”

对方一点儿也没被他吓到,不慌不忙地回答:“当然。”

这话韩文清一点儿也不相信,问:“身份证呢?”

叶姓少年气势十足地从口袋里头掏出身份证,拍到桌上:“喏。”

要换个人来,说不准就要被他这毫不心虚的表现糊弄过去了;但可惜的是,他碰见的是韩文清——他拿起对方的身份证,低头一看,终于如愿地得知了这人的全名。

“叶秋?”韩文清念道,“你这不是还没有成年吗?”

“唉,你还真看啊。”叶秋嘀咕着,将身份证揣回兜里,“一句话,卖还是不卖?”

“不卖。”韩文清斩钉截铁地回答。

“好吧,那算了……”见对方那么有原则,自知理亏的叶秋妥协了。他烟瘾倒也不重,此刻只是想提提神罢了。

韩文清犹豫了一下,从罐子里头拣起一颗水果糖,放到对方手里:“给你。”

“谢谢。”叶秋瞧着这人也不像是在嘲讽自己年纪小,笑了笑,接受了对方的好意。他剥了糖纸,将糖塞进嘴里,问:“最近好像都是你值的夜班啊,怎么称呼?”

送糖的人此刻感觉比吃糖的人还甜。他回答道:“韩文清。”

“夜班挺辛苦的吧。”

“还好。”

两人随意地聊了一会儿,叶秋打了两三个哈欠,无精打采地跟网管告别了:“嗯……那我先回去休息了。后天见。”

“再见。”韩文清目送对方离开,面上波澜不惊。谁也看不见他藏在柜台底下的手缓缓地握成了拳。

干得好!

 

-TBC-


写作在意,读作喜欢,大家都懂……

看完巅峰荣耀开的脑洞。“我帮你啊”什么的……我已经爆炸了一万遍了。同队梗玩不腻啊!于是,就有了这个小叶离家出走后去了Q市、碰见了小韩的平行宇宙里的故事……

韩叶双向暗恋。我爱双箭头,甜!>///<

少年韩叶有点难把握,如果觉得OOC请见谅……

悄悄地开个坑……

评论(60)

热度(652)