假装蒹葭

堆文。
不看通知,看不到at
鹰巢←起点小说同人堆积处

【韩叶】懒棕仙18(FIN)

18.

不习惯。

韩文清盯着将习惯性买来的香烟好一会儿,才沉着脸收了起来,继续向霸图据点走去。

买了烟没有人抽,不需要再准备多一份食物,没有人再说着欠揍的话,房间一直保持着整洁——当然,这点并不是不好,只是不习惯。

信已经寄出了好几天了,王杰希那边还是一点消息都没有。这让韩文清心情更加的不耐。他已经在认真地考虑要不要直接找上门去询问了。

面对着表情维持在冰点的霸图团长,其他经过的霸图普通佣兵们都是战战兢兢地问好,没等待他回应就相互扶持着消失在他的面前。但天天要面对韩文清的几个佣兵却是受不住,最后还是商量着推举牧师去向韩文清旁敲侧击了解情况。

其实张新杰自己也已经有了几分猜测。

他找到了韩文清,直截了当地问:“叶修走了?”

“是。”韩文清回答。

“那……”张新杰的话还没有说完,门就被一把推开。张佳乐探头进来,有点困惑地打量着两人,说:“王杰希来了,说是要找团长。老林把他带到会客室了。”

韩文清脸色终于好转了一点。单独进入会客室后,在魔法师肩膀上停留着的黑鹰当即拍打着翅膀,回到了自家主人的身边。

拳法家不耐烦地把它赶到一边,干脆地问:“叶修呢?”

“有些事情我不能透露。但是如果你打算好好回答我的问题,我也许能告诉你我所能说的一部分事情。”王杰希说。

知道魔法师的行事作风大多如此,韩文清皱着眉点点头,示意他可以问了。

王杰希用研究的眼神看着他,问道:“从你的信上看……那天晚上,你曾经清醒过?”

“是。”

“在叶修偷吻你的时候?”

“你怎么知道的?”韩文清顿时皱眉。

“看你的反应,我想没有猜错?”王杰希明智地避开了这个问题,继续问道。

“……是。”

得到了肯定的回答,王杰希露出了叹为观止的表情,大小眼显得更加明显了。韩文清被他看得莫名其妙,问:“你到底想问些什么?”

“只是在感叹。”好奇心被满足的魔法师微笑着说。

传说中能让一切魔法失效的真爱之吻,能见识到一次也值回票价了。他在心里暗暗补充。真爱之吻都出现了,叶家那家族魔法果然是靠谱的。

“不过,你是怎么知道他的真实身份?”王杰希问出了心中的疑惑。

“你的魔法协议对他来说只是一纸空文。”韩文清淡淡地说。

默认是叶修主动透露给了韩文清,魔法师眉头大皱,决定回去以后联系对方,好好地谴责一番他的不守信。

当然,在问到了想知道的事情以后,王杰希还是信守承诺,将他能透露的部分如实地告诉了霸图的团长:“把他带到了指定的地点以后,我就离开了,所以我也不知道他现在是在哪里。我只能保证,他绝对是安全的。”

“能自由行动?”韩文清问。

王杰希思索了一下,觉得叶家的人丝毫没有表现出软禁叶修的倾向,而叶修看起来也有事情要跟他们商量,便点点头,说:“能自由行动。”

韩文清也知道他不会透露更多的信息,便也没有再追问下去。

……

叶修依旧杳无音信。

韩文清已经寄信到兴欣去打听过好几回了,得到的消息都是叶修并没有回去——这让拳法家不禁开始怀疑起了王杰希的信息。

在焦躁而没有任何结果的寻找中,时间不知不觉已经过去了一个多月。但是他的状况却是没有一点的改善,甚至变得越来越糟糕。

空了一个枕头,缺了一句晚安,就已经足以让人浑身不自在。

半夜睡醒的韩文清倚在床头,烦躁地点了根烟,抽了一会儿,又皱着眉掐掉。

等找到了人,他绝对不会那么轻易就放过他的。韩文清想。先抓去揍一顿,再带回家问清楚事情的始末。然后……他会好好告诉叶修什么才叫合格的亲吻,接着他们也许会谈谈他们之间的事情,或许,也可以做点别的事情。

不过首先,他还是得先找到人。韩文清重新躺回床上,又开始有点烦躁了。

糟心的事情一件接着一件。

“什么意思?”韩文清沉着脸问道。

“我们给你找到了婚约对象。”他的母亲重复了一遍,“我都已经安排好了,你们今天晚上去单独见上一面吧。”

“婚约——对象——?”韩文清觉得这简直荒谬至极,“你们急着让我赶回来,就是为了这个?”

“是呀。”母亲眨眨眼,微笑着说,“本来你父亲是不同意的,你也知道的,他就是那种不信任魔法的人呢。但是对方……”

“等等。”韩文清忍不住开口打断了她的话,“魔法?这到底是怎么回事?”

她顿了顿,组织了一下语言才开始了叙述:“前一段时间,对方家族找到了我们。一上来就说要跟你结婚,真是吓了我们一跳呢。”

“然后你们就答应了?”

“当然不是。我们一开始肯定是拒绝,你父亲还差点把人揍出去了。”

考虑到他的父亲年轻的时候也曾经是个颇有威名的拳法家,韩文清几乎可以想象到那场面了——不过他这么生气做什么?

“但是他们后来把理由告诉了我们。对方的家族拥有一个家族魔法,能够找到一个人的灵魂伴侣。据说一直以来他们家族的人都是靠这个魔法仪式来寻找伴侣的——而你就是魔法所选定的人。前几天,我们不是派管家找你要了一点血吗?”

“你们该不会是用我的血去试了一回吧?”

“嗯。”他的母亲点头承认,然后笑着说,“结果对方确实没有说谎,你们确实是一对灵魂伴侣。为了你的幸福,不管你父亲再不情愿,最后还是只能同意了。等你们见过面以后,就准备定下婚约吧。”

婚约?!别开玩笑了。拳法家对此嗤之以鼻。他还完全没有考虑过要结婚呢。更何况,如果真的有灵魂伴侣,那么也只会是一个人。

而那个人失踪了。

“我不接受。”他说。

似乎早料到他会拒绝,他的母亲温和地道:“我们当然尊重你的意见。如果想要拒绝的话,今晚见面的时候亲自去拒绝对方吧。”

这就是他来到这里的原因。

准时去到了约定的餐厅,韩文清时不时地低头看着怀表,极度不耐烦地等待着他那素未谋面的“灵魂伴侣”。许久没有穿过的正装让拳法家觉得浑身不自在。他对此实在毫无兴趣——但是无论如何,他都还是被送了过来。

要直截了当地拒绝对方。他暴躁地想。

应该是个什么贵族?他心不在焉地回想着母亲跟他说过的话。该不会是个娇生惯养的贵族小姐吧?只希望到时候对方不要哭得太惨——他可没准备什么白手帕。

说起来,她并没有告诉过他对方的名字?韩文清疑惑地皱了皱眉,却也没有多想,只是把这归结为母亲的一个小小的失误。

不过也无所谓,反正今晚过后就不会再见了。

韩文清正这样想着,突然就瞥见了一个熟悉的身影走进了餐厅。

他还是第一次见到对方把自己收拾得那么整齐。

习惯了看他不修边幅的模样,猛地看见穿着合适的正装、把头发梳得整整齐齐的战斗法师,韩文清差点都要怀疑自己认错了人——当然,看到他脸上戴着的半个面具,他就确认自己绝对没有认错。

对方走进来以后左右扫视了一下,马上就看见了他这一桌。两人眼神一接触,那人便笑了。随性地冲他挥了挥手,对方没有丝毫犹豫就直直地向韩文清走过来。

韩文清觉得自己的心情也随着他一步步的靠近而一点点转好。

穿过半个餐厅,战斗法师在他的对面坐下。韩文清注视着在自己面前正襟危坐的人,觉得自己大概有点明白这到底是怎么回事了。

对方咳了一声,把脸上的面具摘了下来,露出底下他看了几个月的脸。然后他用霸图团长极为熟悉的腔调,一本正经地道:“你好,我是叶修,你的婚约对象。”

也是时候结婚了。韩文清想。

 

 

-Fin-

 

\完结啦/!!!

其实当时只是一时冲动开的坑XD,没想到真的填完了(。

大家能喜欢真是太好啦^q^!卖萌文写得超级开心的~

最后来说一下本子的事情ˊˇˋ

收到了超级棒的封面、封底和G图_(:з」∠)_,我简直……要幸福得不行了……

尺寸最后决定做了13*17cm,最后总共152P(含封),内插有11P,还有1P的G图。

_(:з」∠)_内容方面,懒棕仙有两个番外,以及荣耀江湖也补了一个洞房(。的番外……在完售后都会放出的XD!

大概……就是这些了?

(つ/////⊂)最后祈祷一下本子一切顺利…………

评论(71)

热度(500)